Тротуарная плитка – отличная альтернатива традиционному кирпичу и асфальту

Тротуарная плитка – отличная альтернатива традиционному кирпичу и асфальту
Created Date: 2015-09-28 Hits: 1003 text_comments_counter 0

 Площади, тротуары города, подъезды к домам начали приобретать «европейский» цивилизованный вид...

Несколько десятилетий назад в отечественном строительстве произошел настоящий прорыв – появилась тротуарная плитка. С этого момента перестала существовать проблема выбора наиболее оптимального материала для обустройства площадок и пешеходных тротуаров. Площади, тротуары города, подъезды к домам начали приобретать «европейский» цивилизованный вид.

Громадный спрос на тротуарную плитку вызвал бурный рост частных предприятий, специализирующихся на выпуске данного материала. Компания «Юнигран» благодаря использованию качественного сырья и новейшим методикам смогла заполнить вакуум материала для обустройства различных территорий. Тротуарная плитка от этого производителя имеет громадный и отлично продуманный ассортимент. Так, если вы хотите оригинально оформить свой приусадебный участок, то лучше варианта, чем «октавия», «патио колормикс», «пирамида», «плаза», старый город», «царское село» не найти. Любители классики непременно оценят по достоинству тротуарную плитку «монолит стандарт», «джокер», «двутавр», «евро люкс».

Главнейшим показателем долговечности тротуарной плитки является её морозостойкость. Вместе с показателями морозостойкости, водопоглощения, морозостойкость в конечном итоге определяет сроки эксплуатации тротуарного покрытия.

На сегодняшний день наиболее востребованной является вибропрессованная тротуарная плитка. Именно эта методика позволяет получить наиболее прочный и качественный материал. Методика вибропрессования предполагает получение бетонных изделий на основе уплотнения с помощью вибрации полусухой смеси. Что касается формировки изделий, то она производится на специальных вибропрессах.

Вибропрессование предусматривает использование полусухих смесей бетона с пониженным содержанием воды. Иными словами, благодаря снижению водоцементного отношения можно изготавливать изделия, имеющие высокую прочность. Посредством метода полусухого вибропрессования вы сможете получить изделия с отличными характеристиками стойкости к влаге и морозу (F-200, F-300 и т.д., влагостойкость – до 5%). Изделия, которые изготовлены на вибропрессах, имеют точные геометрические размеры и стабильные эксплуатационные параметры.

Помимо тротуарной плитки посредством метода вибропрессования можно изготавливать не только тротуарную плитку, но и перегородочные камни и бордюры.

Компания «Юнигран» осуществляет производство тротуарной плитки в три этапа:

1. Приготовление бетона.

2. Формование.

3. Сушка изделий.

В конечном итоге компания выпускает продукцию, которая в полной мере соответствует всем требованиям ГОСТа 17608-91 по водопоглощению, прочности, морозостойкости и истираемости. Вибропрессованная плитка при меньшем расходе цемента позволяет улучшить прочность материала в несколько раз в сравнении с литой плиткой.

Тротуарная плитка, изготовленная на основе метода вибропрессования, имеет шероховатую поверхность. Это по-настоящему качественный материал, который не будет «рассыпаться» под ногами и через несколько лет нуждаться в полной замене.

Также немаловажным этапом обустройства приусадебного участка является установка тротуарной плитки. Если вы намерены улаживать материал самостоятельно, то вам стоит быть предельно осторожными. Перед тем, как начать укладку плитки, определите места, где стекает вода. Она должна уходить от дорожки или от отмостки здания в водопроводные колодцы (то есть, на газоны). Вы можете сделать поперечный, продольный или продольно-поперечный уклон (главное условие – он должен составлять как минимум 5%).

Обустройство тропинки начинается с разметки территории. По краям забейте колья и аккуратно по ним натяните как можно ближе к земле бечевку. После завершения разметки пройдитесь по будущей дорожке и проверьте её удобство. При необходимости подкорректируйте её размеры и расположение.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы относительно выбора тротуарной плитки, в любое удобное для вас время свяжитесь с нашим оператором. Мы ответим на все интересующие вас вопросы! Залог нашего успеха – индивидуальный подход к каждому клиенту!

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги:

Добавить комментарий