Преимущества вибропрессованных бордюров

Преимущества вибропрессованных бордюров
Created Date: 2015-09-14 Hits: 1019 text_comments_counter 0

 Без установки бордюра плитка попросту «поплывет»...

Без чего нельзя представить ни тротуар, ни дорогу? Естественно, без качественного бордюра. Именно он отлично защищает покрытие дороги от размывания основания и, как следствие, от разрушения. Без установки бордюра плитка попросту «поплывет». Кроме практической роли аккуратный бордюр выполняет ещё и чрезвычайно важную эстетическую роль.

Из-за передвижения транспорта крупных габаритов асфальт и тротуарная плитка подвергаются силе смещения. Бордюр, в свою очередь, защищает все частицы тротуарной плитки. Благодаря этому нисколько не страдает целостность дорожного покрытия. Не подвергает разрушению и раскатыванию асфальт. Что касается наиболее оптимальной высоты борта, то она должна составлять порядка 30 сантиметров. При этом вероятность въезда автомобилей на тротуар сведена к минимуму. Дорожные бордюры используются для:

˗ Разделения тротуара и проезжей части.
˗ Горизонтального упора для тротуарной плитки.
˗ Дорожных участков с большим движением крупногабаритного транспорта.

Некоторые бордюры производства компании «Юнигран» могут использоваться и в эстетических целях. Благодаря оригинальной форме и нестандартному решению он, безусловно, украсит любой тротуар или дорожку.

Как известно, существуют две основные технологии изготовления дорожных бордюров: вибропрессование и вибролитье. С помощью вибропрессования можно добиться производства более качественных бордюров. Это связано с тем, что технология вибропрессования предусматривает применение жестких полусухих бетонных смесей и вибропресса, а вибролитья – использование жидких бетонных смесей.
Перейдем к более детальному рассмотрению этапов метода вибропрессования. Первый этап – заливка. Бетонную смесь заливают в специальную форму – матрицу, которая прижимается к поддону (он находится в центре вибрирующего стола).

Следующий этап – уплотнение. Оно происходит посредством давления на смесь пуансона (специальный пресс) и вибрации стола. На основе вибрирования смесь уплотняется и приобретает соответствующую форму. После этого поддон с готовыми изделиями отправляется в специальные камеры.

Многие люди, которым нужно выбрать дорожные бордюры, мучаются вопросом, какой вариант лучше всего выбрать: вибропрессованные или вибролитые изделия. Мы рекомендуем вам остановиться на вибропрессованных дорожных бордюрах производства компании «Юнигран».
Уровень производительности повышается благодаря использованию специального оборудования. В то же время вибролитье предусматривает использование ручного труда, а поэтому производительность в разы ниже. Под воздействием штамповки дорожные борты, произведенные на основе метода вибропрессования, приобретают правильные геометрические формы. Изделие из жестких полусухих бетонных смесей содержит изначально мало воды. Во время производства лишнее количество влаги испаряется, ведь она взаимодействует с цементом. Сотрудники компании «Юнигран» следят за тем, чтобы в процессе производства не использовалось больше воды, чем положено по технологии. После испарения влаги внутри дорожного бордюра остается только воздух. Кстати, чем меньше воды в смеси бетона, тем меньше пор будет в уже готовом бордюре. Соответственно, бордюр получится более долговечным и крепким. На основе технологии вибропрессования можно получить двухслойные бордюры с облицовочным слоем.

Изделия, имеющие облицовочный слой, имеют однообразную ровную мелкозернистую поверхность, которая отличается устойчивостью к износу и низким коэффициентом водопоглощения. Что касается смеси для основного и облицовочного слоя, то она отличается. Так, основной слой содержит щебень, фракции которого варьируются от 0,63 до 10 мм. После прессования и вибрирования материал сильно сжимается и уплотняется. Облицовочный слой имеет в своем составе мелкий гранитный щебень, цемент, песок и химические добавки. Все вышеперечисленные компоненты делают поверхность бордюра более ровной, устойчивой к силе трения, влагонепроницаемой.

Дорожные бордюры производства компании «Юнигран» ˗ сочетание высокого качества и доступности. Мы поможем вам подобрать наиболее оптимальный вариант!
 

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги:

Добавить комментарий