Бордюры для сада – идеальный вариант обустройства приусадебной территории

Бордюры для сада – идеальный вариант обустройства приусадебной территории
Created Date: 2015-08-07 Hits: 971 text_comments_counter 0

Садовые бордюры – прекрасный вариант, используемый для укладки по периметру газонов...

Одним из главных разновидностей изделий из бетона является бордюр для сада. Данный тип бордюров в последнее время широко применяется в обустройстве парковых комплексов и приусадебных участков. Садовые бордюры – прекрасный вариант, используемый для укладки по периметру газонов, клумб, площадок любого типа, обустройства дорожек.

В процессе производства бордюров для сада применяется технология сухого вибропрессования. Благодаря этому можно использовать самые разнообразные формы.

Среди главных эксплуатационных параметров бордюров для сада компании «Юнигран» являются:

− Высокая степень стойкости к низким температурам. Это позволяет применять изделия в зонах с любыми температурными режимами.

− Отменная прочность.

− Высокая степень устойчивости к влаге.

− Высокая функциональность. Садовые бордюры могут быть любой конфигурации, даже с изгибающимися и волнообразными формами.

Бордюров стандартной высоты для сада более чем достаточно для удержания необходимого слоя грунта разнообразных зеленых насаждений, а также обустройства садовых дорожек в нескольких вертикальных и горизонтальных плоскостях. Рекомендуем вам выбирать форму и цветовое решение в соответствии с проектом ландшафтного дизайна того или иного приусадебного участка.

В качестве бордюров для обустройства садовых дорожек на сегодняшний день применяются различные материалы, в частности, традиционный кирпич, камень природного или искусственного происхождения, инновационные материалы. Однако наиболее востребованными, практичными и функциональными являются именно бетонные бордюры.

Главное преимущество садовых бордюров производства компании «Юнигран» является высокая степень надежности и функциональности. Его можно применять в ландшафтном дизайне как декоративный элемент или барьер для удержания грунта.

Стоит отметить, что в процессе производств компания «Юнигран» использует только качественные компоненты и натуральные красители. В результате получается отличный бордюр – «палисад цветной». Срок его эксплуатации – как минимум четыре десятилетия. Такой материал имеет прекрасные декоративные характеристики и привлекательный внешний вид.

Бордюры для сада отличаются простотой монтажа. Они имеют небольшой вес и габариты, а поэтому с легкостью устанавливаются без применения специальной техники. При этом, разнообразие форм позволяет скрыть в процессе

обустройства линии ландшафта, которые отличаются большой протяженностью. Эти бетонные изделия не нуждаются в дополнительных работах, направленных на декоративную обработку поверхности после проведения монтажа.

Компания «Юнигран» предлагает широчайший ассортимент продукции, которая отличается не только по форме, но и по фактуре поверхности и цветовому решению.

Что касается функционального предназначения, то бордюры для сада можно условно разделить на крупногабаритные и бетонные бортовые изделия, широко применяющиеся в ландшафтном дизайне для придания приусадебному участку лаконичного, законченного и целостного вида.

Технологию установки садовых бордюров из бетона можно сравнить с технологией установки тротуарных и дорожных аналогов. Она отличается только тем, что эти изделия имеют небольшой вес и габариты, что существенно упрощает установку.

Также технология установки во многом зависит от типа грунта. Самое простое решение – обустройство участка по разметке траншеи → подготовка основания (обустройство подушки из щебня и песка) → установка садовых бордюров → засыпка грунта → уплотнение грунта.

Итак, садовый бордюр – уникальный вариант для обустройства загородного участка. Это именно тот материал, который поможет придать садовым клумбам и дорожкам изысканный вид. Они помогут правильно разделить на зоны садовое пространство. Бордюр для сада непременно повысит эстетику вашего приусадебного участка.

Специалисты нашей компании помогут вам подобрать самый оптимальный вариант многофункционального садового бордюра. Свяжитесь с нашими операторами по одному из телефонов, которые вы найдете на главной странице сайта. Мы с радостью ответим на любые ваши вопросы!

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги:

Добавить комментарий