Практичность и многофункциональность садовых бордюров от компании «Юнигран»

Практичность и многофункциональность садовых бордюров от компании «Юнигран»
Created Date: 2015-05-17 Hits: 1049 text_comments_counter 0

Сегодня мы расскажем о бордюрах компании Юнигран...

Одним из разновидностей многофункциональных изделий из бетона является садовый бордюр. Этот тип бордюра активно применяется в ландшафтном дизайне парковых комплексов и садовых участков. В данной статье мы более детально поговорим об особенностях использования садовых бордюров производства «Юнигран».

Для начала стоит отметить, что изделия в большинстве случаев имеют прямоугольную форму без вспомогательного армирования. Это обусловлено небольшой степенью нагрузок на такой бордюр. Садовый бордюры – идеальный вариант для укладки газонов, клумб, площадок различного функционального направления, а также для обустройства различных дорожек.

Компания «Юнигран» использует для производства бордюров для сада технологию сухого вибропрессования. Благодаря этому методу для изготовления готовых изделий используются различные формы. Главными эксплуатационными характеристиками бордюров для сада являются:

* Морозостойкость. Благодаря этому садовые бордюры можно использовать в любых климатических зонах с перепадами температур.

* Высокая степень прочности.

* Влагоустойчивость.

Садовые бордюры отличаются от дорожных и тротуарных тем, что имеют меньшую длину. Именно поэтому садовые бордюры отличаются большей универсальностью. Их можно без проблем использовать не только для обустройства приусадебных участков, но и в качестве дорожек различных дорожек любой конфигурации (с криволинейными, изгибающимися и волнообразными формами).

Высоты стандартного садового бордюра более чем достаточно для поддержания необходимого слоя грунта различных зеленых насаждений. Также с легкостью можно обустраивать дорожки в вертикальных и горизонтальных плоскостях. Форма и цветовое решение бордюра напрямую зависит от проекта ландшафтного дизайна того или иного приусадебного участка. Прекрасный вариант – «Палисад серый» или «Палисад цветной» (на выбор представлены изделия желтого, коричневого, черного и красного цвета),

Хотя на сегодняшний день в качестве материала для обустройства дорожек для сада применяются кирпич, искусственный и натуральный камень, однако как показывает практика, самыми функциональными, востребованными и практичными остаются садовые бордюры из бетона.

Благодаря высокой степени надежности бордюр применяется не лишь в качестве элемента декора ландшафтного дизайна, но и отличного барьера, который предотвращает разрушение дорожек и чрезвычайно эффективно удерживает грунт, препятствую его вымыванию.

Технология производства компании «Юнигран» предусматривает использование только высококачественных компонентов, а поэтому длительность эксплуатации таких изделий на несколько десятилетий превышает

срок службы аналогичных изделий.

«Цветной палисад» отличается прекрасной эстетикой и высокими декоративными характеристиками. В процессе производства помимо изделий стандартной формы можно получить также изделия любой формы и размера, с ровными краями и углами. Компания «Юнигран» использует только качественные красящие пигменты, а поэтому по всей поверхности бордюра получается устойчивая и равномерная окраска.

Также садовые бордюры отличаются простотой монтажа, ведь они имеют незначительный вес и небольшие габариты. Соответственно, для установки садового бордюра не понадобится специальная грузоподъемная техника. Также разнообразие форм позволит скрыть любые стыки, появляющиеся в процессе обустройства ландшафтных линий, который отличаются большой протяженностью.

На сегодняшний день представлен широчайший ассортимент продукции – на данный момент производятся бордюры для сада, отличающиеся по форме, размеру, фактуре поверхности, цветовому решению.

Также стоит отметить, что технология установки зависит напрямую от типа грунта. Самое простое решение – обустройство приусадебного участка по разметке траншеи. Следующие этап – подготовка основания, установка садовых бордюров, засыпка и уплотнение грунта.

Сотрудники нашей компании помогут вам подобрать наиболее оптимальный вариант бордюра для обустройства приусадебного участка. Мы предлагаем изделия не только высокого качества, но и более чем доступные цены.

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги:

Добавить комментарий