Качественные дорожные и парковые бордюры от компании Юнигран

  • Тротуарная плита Двутавр цветная на белом цементе, толщина 1..
    610.0 грн.


Качественные дорожные и парковые бордюры от компании Юнигран
Created Date: 2015-04-19 Hits: 1329 text_comments_counter 0

Выделяется несколько разновидностей бордюров и бордюрного камня...

В силу своего эксклюзивного внешнего вида, практичности и долговечности бордюры компании Юнигран получили огромнейшую популярность. Их без проблем можно использовать для обустройства дорог, дворов многоэтажек, коттеджей, частных домов, частных участков, парков.

Стоит отметить, что выделяется несколько разновидностей бордюров и бордюрного камня. Между собой они отличаются в зависимости от места и способа применения. Особой популярностью пользуются дорожные и парковые бордюры. Предпочтительней всего использовать прямоугольные блоки темных оттенков, которые можно подобрать практически любого размера. Такие бордюры устанавливаются плотно (в результате получается идеальная прямая линия).

Главное предназначение дорожных бордюров – отделение проезжей части от пешеходной или, например, велосипедной дорожки. В последнее время такой бордюрный камень можно использовать и для декора улиц города.

Продукция компании Юнигран отличается следующими характеристиками: высокая прочность, привлекательный (в отношении эстетики) внешний вид, способность выдерживать огромные нагрузки, идеально прямоугольная форма.

Парковые и садовые бордюры используются для создания своеобразного барьера, цель которого – создать барьер дальнейшему разрастанию растений и для огораживания клумб с цветами. Кстати, парковое и садовое ограждение может иметь практически любой размер, конфигурацию и расцветку. Особой популярностью пользуется бордюр парковый стандарт (полный прокрас или с окрашенным верхом), палисад (серый или цветной – желтый, красный, черный, коричневый).

Теперь более детально рассмотрим особенности бортового камня по их прямому предназначению. Садовые бордюры преимущественно используются для ландшафтного дизайна. На их основе можно оформить садовые тропинки и клумбы, разделить пешеходную зону и парковые насаждения. Помимо этого такой бордюр способен выполнять декоративную функцию. Кстати, при желании гамма камней легко подбирается к тротуарной плитке.

Бордюры, которые предназначены для зон прогулок и отдыха, имеют относительно небольшой вес и размер. Они являются отличной преградой для попадания грязи с газонов на дорожки.

Что касается тротуарного камня, то он имеет компактные размеры. Соответственно, обеспечивается максимально оперативный монтаж и оформление тротуаров. Благодаря этому дорожки «не расползутся» в разные стороны, обеспечивая в конечном итоге аккуратный и благородный вид обустраиваемой территории. На основе тротуарного бортового камня можно обустроить зоны для передвижения людей.

Если бортовые камни устанавливаются вдоль дорог, то это гарантия сохранения целостности покрытия автомобильных трасс и тротуаров, которые расположены возле тротуаров. Отличительными чертами дорожного бортового

камня является долговечность и высокая прочность. Они чаще всего изготавливаются из тяжелых бетонов.

В основе изготовления бордюров от компании Юнигран – метод вибропрессования из тяжелого или мелкозернистого бетона. В процессе производства помимо цемента могут использовать следующие заполнители:

* песок;

* щебень;

* гравий;

* шлак.

Также могут использоваться специфические пластифицирующие и воздухововлекающие виды добавок, гидрофобизирующие жидкости. Данные компоненты способствуют улучшению технических показателей бетона и продукции в целом.

Объемы и виды добавок полностью регламентируются соответствующими техническими условиями и ГОСТами. Продукция компании Юнигран учитывает все нормы и рекомендации, которые выдвигаются к бордюрным камням, использующимся для обустройства парков, дорог, садов нашей страны.

Для производства цветных изделий из бетона в раствор добавляется ряд красящих пигментов. Бетонный бордюр получает чрезвычайно устойчивую окраску. Бортовые камни производства компании Юнигран прошли все необходимые испытания и проверки:

* на водопоглощение;

* трещиностойкость;

* на прочность;

* морозоустойчивость;

* точность полученных размеров.

Наши специалисты помогут вам подобрать наиболее оптимальный вариант бордюрного камня, на основе которого вы с легкостью сможете оформить любой участок. И всё это – по доступным ценам!

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги:

Добавить комментарий