Тротуарная плитка – многофункциональный материал нового поколения

Последние комментарии
user icon
ах, что уложены бесшовной тротуарной плиткой!
Posted By Вадим...
user icon
в виде бесшовных тротуаров и дорожек - сразу же весь двор намного краше смотрится.
Posted By Cергей...
user icon
за информацию!
Posted By Людмила...
  • Плитка Кирпич вибропрессованный серого цвета, толщиной 4 см...
    168.0 грн.


Тротуарная плитка – многофункциональный материал нового поколения
Created Date: 2015-03-27 Hits: 964 text_comments_counter 0

Тротуарная плитка – покрытие нового поколения...

На сегодняшний день для обустройства тротуаров, улиц, подходов к ресторанам, магазинам, кафе, всё чаще используется тротуарная плитка. Она отлично подходит для наземного покрытия, ведь отличается термостойкостью, прочностью и влагостойкостью. Помимо безупречных физических характеристик, данный материал имеет отличный эстетический вид. Современные образцы тротуарной плитки не только создают поверхность высокого качества, но и придают участку возле дома или улице чрезвычайно ухоженный вид.

Рынок строительных материалов предлагает огромнейший ассортимент тротуарной плитки на любой вкус. Но не забывайте о том, что выбор того или иного материала зависит, прежде всего, от места, для которого он предназначен. Особой популярною сейчас пользуется тротуарная плитка производства компании «Юнигран». Она выдерживает огромные нагрузки и отличается прекрасной прочностью. Бетонная тротуарная плитка станет идеальным решением для обустройства тротуаров, улиц, дворов.

Помимо высокого качества современная тротуарная плитка отличается большим разнообразием дизайнерских решений. Самыми популярными формами этого материала являются: традиционный кирпич, октавия, пирамида, патио колормикс, царское село. Все вышеперечисленные формы отлично комбинируются друг с другом.

Как известно, производство тротуарной плитки – чрезвычайно трудоемкий процесс. Наибольшей популярностью пользуются два способа изготовления этого материала: вибролитье и вибропрессование.

В процессе вибролитья раствор аккуратно заливают в формы и постепенно усаживают посредством вибростола. В конечном итоге получается материал с идеально гладкой поверхностью. При вибропрессовании полусухая смесь засыпается в формы и уплотняется с помощью пресса под высоким давлением. В результате получается тротуарная плитка с немного шершавой поверхностью.

Для укладки тротуарной плитки необходимо предварительно подготовить поверхность. Изначально нужно аккуратно снять верхний земляной слой и дополнительно уплотнить почву. Затем следует наложить и утрамбовать на поверхность грунта слой песка, который лучше всего смешать с щебнем. В некоторых случаях под плитку делают дополнительную бетонную стяжку (это делается для большего усиления). Перед самой укладкой тротуарной плитки используется вибротрамбовка. Щели, которые образовались между отдельными деталями, заполняются смесью цемента и мелкого песка. Естественно, мощение лучше всего доверить профессионалам. Сотрудники нашей компании помогут вам подобрать наиболее оптимальный вариант тротуарной плитки и способ её мощения. И всё это – за более чем приемлемыми ценами.

В процессе выбора данного материала необходимо определиться с её весом и размерами. Так, например, размер должен быть тщательно подсчитанным, чтобы в дальнейшем не тратить времени на подрезание тротуарной плитки. Размер плитки зависит также от способа укладки. В

частности, круговая или диагональная укладка предполагает использование большего количества исходного материала. Толщина и вес плитки определяются той нагрузкой, которая в дальнейшем будет возлагаться на неё. Так, для пешеходных дорожек идеально подойдут образцы, толщина которых не превышает 45, для дорог – не менее 60 миллиметров.

Хотя тротуарная плитка – покрытие нового поколения. Однако следует позаботиться о её правильном уходе. Интересно, что данный материал нуждается в большем уходе, чем асфальт. Для ухода за тротуарной плиткой вам понадобится минимальный набор: специальная моющая машинка, щетка, метла с мягкой щетиной, отбеливатель, моющее средство, горячая вода.

Если, например, на плитке имеется только небольшой налет грязи и пыли, то вполне достаточно метлы с мягкой щетиной. Кстати, грязь и пыль следует аккуратно выметать не только с самой поверхности плитки, но и из трещин и щелей. В случае, если на плитке находятся более сложные пятна (от масла, вина, бензина), то для того, чтобы он них избавиться, придется использовать отбеливатель.

При условии правильного ухода тротуарная плитка UNIGRAN прослужит вам не одно десятилетие. Выбирая плитку от компании Юнигран вы можете быть стопроцентно уверены в её качестве.

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги: Тротуарная плитка для дачи плитка для улицы

Добавить комментарий