Многофункциональность дорожных бордюров

Последние комментарии
user icon
ах, что уложены бесшовной тротуарной плиткой!
Posted By Вадим...
user icon
в виде бесшовных тротуаров и дорожек - сразу же весь двор намного краше смотрится.
Posted By Cергей...
user icon
за информацию!
Posted By Людмила...
  • Плитка Кирпич вибропрессованный серого цвета, толщиной 4 см...
    168.0 грн.


Многофункциональность дорожных бордюров
Created Date: 2015-02-14 Hits: 779 text_comments_counter 0

В статье мы расскажем об особенностях установки и эксплуатации дорожных бордюров.

Сегодня мы поговорим об особенностях установки и эксплуатации дорожных бордюров. Как известно, дорожный бордюр – это профильный разделитель между проезжей частью дороги и тротуаром. В переводе с французского это слово переводится как «обрамление», «кайма», «кромка». На сегодняшний день дорожные бордюры являются неотъемлемой частью качественного дорожного покрытия.

Если ещё несколько лет назад данная продукция изготавливалась из низкокачественного бетона, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Теперь они не только соответствуют всем эксплуатационным требованиям, но и выглядят чрезвычайно эстетично.

Также следует помнить о том, что этот элемент дороги служит не лишь для ограничения движения транспорта, но и выступает в качестве защитного барьера для тротуарной плитки. Соответственно, песок и гравий не будет попадать на близлежащий газон. Поэтому, дорожный бордюр высокого качества – гарантия безопасности и удобства.

Добросовестные производители используют в процессе производства дорожного бордюра новейшие технологии и качественные исходные материалы. Особой популярностью пользуется методика вибропрессования, ведь именно она может обеспечить наиболее оптимальное соотношение эксплуатационных характеристик (долговечности, эстетичности) и более чем приемлемой стоимости. По-настоящему универсальным можно назвать вибропрессованный бордюр дорожный ПРО.

Данный строительный материал полностью соответствует ГОСТу и прочим нормативным документам. Технология производства дорожного бордюра заключается в выполнении нескольких последовательных манипуляций. Первый этап – изготовление смеси из разнообразных компонентов (их выбор зависит от функционального назначения и необходимых эксплуатационных свойств). Затем смесь хорошенько перемешивается в миксерах (бетоносмесителях). В конечном итоге получается идеальная однородная масса. Второй этап – смесь засыпается в специальные формы и добавляется вода в определенной пропорции. После этого производится формовка и сушка изделий. В процессе производства дорожных бордюров используются марки тяжелого бетона (например, В22/50, В30).

При желании цвет смеси можно легко изменить. Для этого следует всего лишь добавить соответствующие красящие пигменты. В процессе укладки бордюра используется специальная техника, но помимо этого понадобится также бетон, песок и щебень. Лишь после укладки вышеперечисленных вспомогательных материалов можно смело начинать выкладку плитки или тротуарного камня.

Вибропрессованные бордюры посредством штамповки приобретают идеальные геометрические формы. Дорожные бордюры из жестких полусухих бетонных смесей содержит изначально небольшое количество воды, а в процессе производства лишняя влага испаряется (она взаимодействует с

цементом). Соответственно, получается более долговечное и крепкое изделие. Благодаря технологии вибропрессования можно произвести двухслойные дорожные бордюры с облицовочным слоем.

Целесообразность использования дорожного бордюра в процессе мощения тротуарной плитки доказана огромным количеством примеров. Так, например, функциональная нагрузка на бордюр включает в себя отвод воды из зазоров, расположенных между тротуарными плитками. Следовательно, профессионалы настоятельно рекомендуют применять такое обрамление для различных поверхностей.

Помимо обозначения границ между тротуаром и дорожным полотном, бордюры разграничивают так называемые «направляющие островки» или «островки безопасности». В высоту они должны быть не менее десяти сантиметров и располагаться в один уровень с поверхностью тротуара. Но в современном строительстве можно использовать и укладку ниже этой величины (это нужно, прежде всего, для придания городским улицам эстетического вида).

Итак, подытожим. Вибропрессованные дорожные бордюры отличаются отличным качеством, правильностью форм, долговечностью и внешней красотой. Компактность, прочность, устойчивость к атмосферным воздействиям – неоспоримые преимущества вибропрессованых изделий. Специалисты нашей компании помогут вам подобрать наиболее оптимальный вариант!

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги:

Добавить комментарий