Парковые бордюры – незаменимый элемент садово-паркового искусства

Последние комментарии
user icon
ах, что уложены бесшовной тротуарной плиткой!
Posted By Вадим...
user icon
в виде бесшовных тротуаров и дорожек - сразу же весь двор намного краше смотрится.
Posted By Cергей...
user icon
за информацию!
Posted By Людмила...
  • Плитка Кирпич вибропрессованный серого цвета, толщиной 4 см...
    168.0 грн.


Парковые бордюры – незаменимый элемент садово-паркового искусства
Created Date: 2014-12-28 Hits: 813 text_comments_counter 0

В этой статье мы поговорим о незаменимом элементе садово-паркового и ландшафтного дизайна. Это, естественно, бордюр. Именно благодаря ему любой участок приобретает завершенность и аккуратный эстетический вид. Помимо декоративных свойств бордюры, которые используются для обустройства садов и парков, выполняют ряд защитных функций: препятствуют осыпанию с клумб, цветников и грядок рыхлой почвы, а также создают границу между газоном и садовой дорожкой, выполненной из камня или тротуарной плитки.

Бордюрный камень для сада отличается от дорожных аналогов меньшей толщиной (8 и 15 сантиметров соответственно) и высотой (20 против 30 сантиметров). Что касается формы, то они практически идентичны. С лицевой стороны садового бордюра имется немного срезанная (под углом)верхняя часть. Благодаря этому уход за газоном осуществляется гораздо комфортнее. Так, например, без проблем можно даже использовать технику – газонокосилки. Длина парковых и садовых бордюров составляет в пределах 500 (короткие) – 1000 (длинные) миллиметров. Гладкие и ровные стороны придают бордюрным камням высокие эстетические свойства.

Бордюрные конструкции – чрезвычайно прочные и массивные элементы. Благодаря этому они будут активно эксплуатироваться не одно десятилетие. Бордюры для парка и сада устойчивы к пагубным воздействиям окружающей среды и перепадам температур. Что касается тротуарного бордюра, то главная его цель – обеспечение сохранности плитки, соответственно, он должен обладать большей износостойкостью и прочностью.

Все бордюры, предназначенные для обустройства парка и сада, отличаются размерами, формой и цветовыми решениями. Современные производители предлагают огромнейший выбор изделий, которые применяются для придания ландшафту завершенности.

В большинстве случаев камни изготавливаются методом вибропрессования из тяжелого или мелкозернистого бетона. В процессе производства смеси помимо цемента используются различные заполнители – песок, щебень, гравий, шлак. Также во время замеса применяются специальные добавки – пластифицирующие и воздухововлекающие, а в некоторых случаях – гидрофобизирующие жидкости. Данные элементы существенно улучшают технические характеристики готовой продукции.

Особой популярностью пользуется «бордюр парковый серый стандарт», «бордюр парковый полный прокрас стандарт», «бордюр парковый с окрашенным верхом стандарт». Дизайнеры предпочитают использовать последний вариант. На выбор представлены бордюры желтого, коричневого, красного и черного цвета. Вы можете не беспокоиться о том, что со временем краска поблекнет. В процессе производства такого бордюра используются специальные пигменты. Пигмент – это специальная добавка, которая придает бетону определенный цвет. Он выполнен в виде сухого красящего порошка, который не подвергается воздействию масел или растворителей. Используемые пигменты не боятся воды и осадков. Помимо этого, они нисколько не выгорают под воздействием солнечных лучей. Все красящие пигменты, используемые в процессе производства бордюра, условно можно разделить на две большие группы: минеральные и органические.

Для приготовления раствора цветного бетона необходимы следующие составляющие: цемент (одна часть), песок (две с половиной части), вода (?), мелкий гравий (четыре части), краситель (в пределах пяти процентов). Перед тем, как изделия поступают в продажу, они проходят тестирование, которое позволяет установить их водопоглощение, морозоустойчивость, прочность, соответствие геометрических размеров.

Парковые и садовые бордюры устанавливаются в предварительно вырытые канавы. Впоследствии бордюры располагают на специально подготовленное основание (из щебня, песка или отсева). Затем они бетонируются.

Бордюр, выступая в качестве декоративного элемента, разделяет участки на определенные зоны, выполняющие разнообразные функции. Длительность эксплуатации напрямую будет зависеть от качества его установки. Без бордюрного камня не обойтись, если, например, на приусадебном или дачном участках есть дорожки. Сделайте правильный выбор - выберите бордюры от ЮНИГРАН!

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги: парковые бордюры бордюры садовый бордюр

Добавить комментарий