Многофункциональность стеновых бетонных блоков

  • Тротуарная плита Двутавр цветная на белом цементе, толщина 1..
    0.0 грн.


Многофункциональность стеновых бетонных блоков
Created Date: 2014-11-23 Hits: 1622 text_comments_counter 0

Сегодня мы поговорим о самом рациональном способе, который используется в процессе возведения стен – кладке пустотными бетонными блоками. На сегодняшний день они активно применяются в процессе строительства жилых многоэтажных домов, различных административных зданий, а также дач, коттеджей. Бетонные блоки не только сэкономят ваше время, но и средства.

Бетонные стеновые блоки являются  прекрасной альтернативой  традиционному кирпичу. По сравнению с этим материалом они имеют целый перечень преимуществ, среди которых необходимо выделить: внушительный размер – один стандартный блок (390 х 190 х 188 мм) заменяет пять стандартных (полуторных) кирпичей; большую прочность (даже не взирая на наличие пустот); меньшую теплопроводность бетона.

Стеновые блоки чаще всего используются для возведения несущих и внутренних стен, а также технических помещений.  Пустотные блоки из бетона или керамзитобетона с легкостью можно комбинировать с фактурным слоем или дополнительным утеплителем. Для этого сначала необходимо выложить стены из бетонных блоков, а после этого отштукатурить их изнутри и облицевать снаружи любым материалом, используемым для облицовки.  Стеновые блоки с воздушными или внутренними пустотами помогают не только облегчить кладку, но и снизить общую нагрузку на фундамент. Благодаря этому дома, построенные на основе этого материала, максимально комфортные для проживания (зимой в них тепло, летом – прохладно).

Кладка стеновых бетонных  блоков практически ничем не отличается от традиционной кладки кирпича, однако при этом она  выполняется намного быстрее и легче. Главное условие – аккуратность. Если стена из бетонных блоков выложена правильно, то не потребуется отделка гипсокартоном или штукатурка, достаточно лишь в один слой ошпаклевать поверхность. Что касается темпов строительных работ, то они более чем на 50% превышают кирпичную кладку.

Стеновые бетонные или керамзитобетонные пустотные блоки на протяжении десятилетий не теряют своей популярности. Это связано с тем, что этот материал долговечный и очень прочный. Используйте, например, стеновые бетонные пустотные блоки или перегородочные блоки из бетона или керамзитобетона.

Среди преимуществ стеновых блоков следует также отметить:

-                  большую прочность, которая позволяет использовать данный материал в строительстве многоэтажек;

-                  прекрасную стойкость к воздействию грибков, насекомых и микроорганизмов, минеральных органических и химических веществ;

-                  отличную влагостойкость – такие стеновые блоки почти не впитывают из окружающей среды избыточную влагу;

-                  отсутствие после возведения усадки;

-                  доступность.

Также этот строительный материал выдерживает прямое воздействие огня на протяжении длительного времени (до десяти часов). Стеновые блоки из бетона/керамзитобетона относятся к категории А1 по пожарной безопасности.

Помимо всего вышеперечисленного этот материал имеет достаточно эстетический внешний вид. Стеновые блоки из бетона имеют точные размеры в сочетании с равномерным окрасом по всей поверхности. Благодаря этому безупречный внешний вид здания сохраняется на протяжении всего эксплуатационного срока.

В случае, если стеновые блоки производятся на основе метода вибропрессования, то их цена намного меньше, ведь они изготавливаются на высокопроизводительном автоматизированном оборудовании, которое в разы снижает расходы на материал, персонал и время «простоя». Преимущества этих блоков также очевидны в процессе возведения на их основе различных сооружений. Бетонные стеновые блоки намного крупнее традиционного кирпича, имеют меньший удельный вес, соответственно – легко транспортируются, хранятся и в дальнейшем укладываются.

Стеновые блоки из бетона, выполненные на основе метода «полусухого вибропрессования», имеют ряд достоинств по сравнению с традиционными материалами, которые используются в процессе строительства. Пустотные стеновые блоки из бетона или керамзитобетона способны удовлетворить запросы любых строительных организаций или индивидуальных заказчиков. Убедитесь в этом сами, безупречный сервис гарантирован!

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги: многофункциональность стеновые бетонные блоки

Добавить комментарий