Преимущества стеновых блоков из бетона

  • Плитка кирпич вибропрессованный серого цвета, 4 см. Тротуар..
    210.0 грн.


Преимущества стеновых блоков из бетона
Created Date: 2014-10-27 Hits: 975 text_comments_counter 0

В последнее время у строителей особой популярностью стали пользоваться стеновые блоки, изготовленные из бетона. В большинстве случаев этот современный материал активно используется в процессе строительства внешних стен подвалов, промышленных объектов, жилых домов или уличных ограждений. Сегодня мы поговорим о главных преимуществах блоков из бетона. 

Итак, начнем с того, что бетонные стеновые блоки характеризуются высокой несущей способностью. Они долговечны и чрезвычайно устойчивы к резким температурным перепадам. С такими блоками работать удобно и легко. С бетонными блоками вы в разы сможете сэкономить материал и максимально сократить высоту шва между блоками.

Среди стеновых блоков из бетона различают следующие типы: полнотелые и пустотелые (пустотные). К пустотелым  относятся блоки, имеющие в своей структуре воздушные пустоты. Особой популярностью пользуются блок перегородочный бетонный пустотный, блок перегородочный керамзитобетонный пустотный, блок стеновой бетонный пустотный.

Прекрасно себя зарекомендовал керамзитобетон – недорогой и легкий материал, который отличается прекрасными свойствами.  Керамзитобетонные блоки ничем не уступают блокам, изготовленным, примером, из ячеистых бетонов.

Такие стеновые блоки имеют следующие особенности:

-                  обеспечение высокоэффективной теплоизоляции;

-                  легкость использования в процессе строительства. Благодаря геометрическому строению можно возводить несущие стены, при этом максимально сэкономив строительный материал;

-                  обеспечение прекрасной  влагостойкости. Такой бетон не впитывает влагу, соответственно – не будет разрушаться;

-                  благодаря пустотам в блоках без проблем можно армировать как вертикально, так и горизонтально, укрепляя тем самым всю несущую конструкцию. Помимо этого, пустотные блоки смогут создать своеобразную «воздушную подушку», а это – отличное подспорье в процессе утепления.

-                  после возведения таких блоков их необходимо просто покрасить, при этом никаких дополнительных облицовочных работ не потребуется;

Также пустотелые блоки различаются по плотности. Самыми востребоваными являются стеновые блоки, которые имеют плотность в пределах 500-600  килограмм на один кубический метр.

Бетонные стеновые блоки с подобным показателем как нельзя лучше отвечают требованиям безопасности. Они не пропускают тепло, а это, согласитесь, немаловажно для строительства жилых домов.

Немаловажным критерием является также прочность стеновых блоков. Так, примером, для несущих стен рекомендуется выбирать блоки высокой прочности, для оград и перегородок –  гораздо меньшей прочностью. Стеновые блоки из бетона характеризуются также морозоустойчивостью.

Кладка бетонных пустотных блоков осуществляется с помощью специального  раствора. Его нужно подготавливать непосредственно перед самой кладкой, чтобы он не успел высохнуть и выветриться.

Следите за тем, чтобы раствор был без сгустков и комков. Добиться ровной консистенции можно благодаря специальному строительному миксеру. Для нанесения слоя раствора на поверхность стенового блока используйте шпетель с желобками или каретку. При этом не забывайте о том, что раствор должен ложиться ровными, не слишком жесткими полосками. Толщина шва в среднем должна составлять в пределах трех-пяти миллиметров.

После того, как блоки полностью уложены, необходимо их хорошенько отшлифовать и удалить шлифовочную пыль. Благодаря этому швы между блоками получатся максимально ровными и тонкими. Если раствор выступит по краям, то его нужно не затирать, а снимать аккуратно шпателем. Только так получившаяся стена будет радовать вас прекрасным эстетическим видом. В случае, если стена здания получается слишком длинной, то используется армирование (в процессе кладки первого блока или установки опор под окна). Поправлять блок, положенный на раствор, необходимо минимум через пятнадцать минут. Для того, чтобы кладка получилась ровной, в большинстве случаев потребуется отпиливание пенных блоков. Если  в этом случае кирпич оббивают (ровно это сделать практически нереально), то блоки без проблем распиливаются с помощью ручной пилы.

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги: преимущества стеновые блоки бетон

Добавить комментарий