Парковые и садовые бордюры – красота и долговечность

Парковые и садовые  бордюры – красота и долговечность
Created Date: 2014-10-25 Hits: 1161 text_comments_counter 0

Бордюр украсит ваш участок. Каким должен быть бордюр?

Роль бордюров в обустройстве сада или парка тяжело переоценить. Изобретение коренных французов – бордюр («полоса, предназначенная для обрамления чего-то»), фундаментально обосновалось в наших парках, огородах, садах и многих других ландшафтных сооружениях. Помимо прямой функции – придания соответствующей формы клумбам или прочим участкам, бордюры несут эстетическую функцию, именно поэтому их роль в ландшафтном дизайне величайшая.

На сегодняшний день строительный рынок предлагает несколько вариантов материала, используемого для создания бордюра. Давайте начнем с камня. Камень, используемый для производства бордюров, может быть как искусственным, так и натуральным. Этот материал имеет обширнейшую цветовую гамму. Главным преимуществом такого бордюра является долговечность. Помимо этого, он чрезвычайно красиво выглядит. Вам не придется окрашивать такой бордюр. Он на протяжении длительного времени будет сохранить свой неповторимый внешний вид.

Менее практичным является пластиковый бордюр. В процессе изготовления такого бордюра преимущественно используется морозостойкий пластик, но  сильных перепадов температур он сможет не выдержать. Пластик также располагает разнообразной цветовой гаммой и текстурой.

Чаще всего в процессе производства бордюров используется бетон. Сфера его применения включает не только ландшафтный дизайн, но и благоустройство городских улиц. Идеальным вариантом для оформления парков и садов являются следующие типы бордюров: бордюр парковый стандарт, бордюр парковый с окрашенным верхом, а также палисад (цветной или стандартный серый).

В заводских условиях в полной мере соблюдается технология заливки в специальные формы бетона. При этом, чаще всего  используются так называемые «вибростолы», которые способны обеспечивать соответствующую вибрацию, направленную на уплотнение раствора. Именно благодаря этому обеспечивается прочность камня для бордюра.

Также в процессе производства в сам раствор добавляются фирменные заливки,  которые в несколько раз способны улучшить показатели морозостойкости бетонного камня. Последний показатель определяется общим количеством циклов  замораживания/отмораживания. При этом, чем больше подобных циклов, то тем дольше сможет вам прослужить блок. На заводах также гарантируется постоянный контроль за качеством выпускаемых изделий. В случае, если вы самостоятельно  рискнете изготовить бордюр из бетона, то уже  через несколько лет он сможет потрескаться.

Активно используются и газонные бордюрные камни. Это монолитные элементы из бетона, выступающие в качестве своеобразного имитатора камней округлой формы, сложенных в стенку. Такие камни имеют незаметные стыки. Чаще всего они используются для усиления подпорных стенок, в виде бордюрного камня в процессе оформления клумб, бордюров, грядок.

Не так часто используются бордюры из мрамора, известняка, гранита. Однако такие бордюры отличаются наибольшей эстетичностью. Чрезвычайно разнообразна и цветовая гамма. Особой популярностью пользуются блоки  ассиметричной формы, которые являются прекрасным украшением садов и парков, которые выполнены  в природном, натуральном стиле.

Сегодня редко можно увидеть бордюры из дерева. Значительным недостатком данного материала является неустойчивость к влаге, соответственно, небольшой срок эксплуатации. Хотя сегодня производители пытаются решить эту проблему путем пропитки дерева специальными составами.

Оригинально выглядят так называемые «живые» бордюры. Они могут выполняться из цветов и растений (не только живых, но и искусственных). В большинстве случаев для такого бордюра используются следующие растения: альпийская астра, резуха кавказская, рута душистая.

Не взирая на широчайший перечень материалов, используемых для производства бордюров, лучше материла, чем бетон, вам не найти. Он отличается сочетанием прекрасных характеристик и более чем доступной стоимостью.
Также такие бордюры имеют:

-                  высокую прочность;

-                  богатый ассортимент форм и размеров;

-                  прекрасную морозостойкость;

-                  устойчивость к различным механическим повреждениям. 

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги: бордюра бордюр парковый стандарт

Добавить комментарий