Тротуарная плитка – европейское качество и красота.

  • Плитка кирпич вибропрессованный серого цвета, 4 см. Тротуар..
    210.0 грн.


Тротуарная плитка – европейское качество и красота.
Created Date: 2018-03-27 Hits: 980 text_comments_counter 0

Сегодня мы поговорим о том, почему тротуарную плитку часто называют не иначе как «победительница асфальта». Подобное название вполне оправдано, ведь плитка произвела настоящий фурор не только среди потребителей, но и опытных дизайнеров, которые занимаются оформлением приусадебных территорий. Этот материал – идеальный вариант для устройства площадок различного предназначения, в частности, пешеходных зон. Они как-бы получили более «европейский» вид.

В нашей стране тротуарная плитка появилась лет двадцать назад. В процессе её производства чаще всего использовался метод литья бетона в специальные формы из пластика. Тогда это было настоящее откровение не только для частных застройщиков, но и для больших строительных компаний. Отечественный строитель, которого никогда не баловали архитектурным разнообразием, воспринял подобную возможность получения более доступного материала для мощения и благоустройства различных территорий в качестве эффективного средства, которое поможет заметить асфальтное и бетонное покрытие. На сегодняшний день застройщики избавились от необходимости ждать несколько лет для того, чтобы начать процесс  благоустройства близлежащей территории. Ранее этот процесс не представлялся без использования тяжелой техники.

Сейчас пешеходные тротуары, участки возле магазинов, больниц, образовательных учреждений, выполненные на основе тротуарной плитки, выглядят более «цивилизовано». Этот материал получил огромную популярность и благодаря тому, что технологическое оборудование, используемое в процессе кладки плитки, чрезвычайно доступное.

На современном строительном  рынке представлен громадный ассортимент цветов, форм и размеров тротуарной плитки. Большим спросом пользуются, примером, плитка «Евро люкс», «Квадрат колормикс», «Октавия цветная стандарт», «Патио колормикс», «Плаза цветная», «Царское село люкс».

Тротуарная плитка, которая изготовлена на основе метода литья, имеет изысканный внешний вид и идеально гладкую поверхность. В процессе её производства используется подвижный бетон, содержащий огромное количества цемента. Его очень легко окрасить в любой понравившийся цвет. На основе громадного ассортимента форм можно получить изделия с самой  различной фактурой поверхности.

тротуарная плитка от Юнигран

Тротуарную  плитку можно смело использовать и для эксплуатации в местах, отличающихся повышенной интенсивностью движения. Важным показателем данного материала выступает и его морозостойкость. Именно от этого в конечном итоге зависит долговечность элементов, используемых для мощения. Морозостойкость в  сочетании с показателями водопоглощения, определяет общий  срок  эксплуатации покрытия. То есть, показатели морозостойкости (в процессе расчета берутся циклы) говорят о том, как долго вам прослужит тротуарная плитка без видимых изменений во внешнем виде. В соответствии с общепринятыми европейскими нормами, тротуарная плитка должна иметь морозостойкость не менее  F-100!

Более надежным считается материал, который произведен на основе метода вибропрессования. Такая тротуарная плитка на протяжении десятилетий не меняет свой прекрасный внешний вид даже в тех местах, где уровень эксплуатации более чем интенсивный.

плитка тротуарная

Технология вибропрессования основывается на  методе так называемого  виброуплотнения полусухой смеси. На стационарных вибропрессах производится формовка изделий.  Чаще всего в процессе вибропрессования используются полусухие смеси бетона, которые имеют пониженное водоцементное отношение (В/Ц). Благодаря этому изготавливается тротуарная плитка высокой прочности. Такие изделия имеют лучшую морозостойкость и низкое водопоглощение (менее пяти процентов). Для формирования отдельно взятых плиток используется пуансон и матрица. Пуансон на  поверхности имеет рисунок, который в процессе проведения соответствующих манипуляций отпечатывается на  внешней стороне  тротуарной плитки. Матрица используется для формирования стенок плитки. На основе метода вибропрессования помимо тротуарной плитки используются водоотливы и бордюры, перегородочные и стеновые камни.

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги: тротуарная плитка качество красота

Добавить комментарий