Красота и практичность дорожных бордюров

  • Плитка кирпич вибропрессованный серого цвета, 4 см. Тротуар..
    210.0 грн.


Красота и практичность дорожных бордюров
Created Date: 2014-09-06 Hits: 1022 text_comments_counter 0

На сегодняшний день практически нереально  представить дороги без такого чрезвычайно важного элемента как бордюр. Очень часто мы не обращаем на них внимания, но отсутствие бордюров сильно бросается в глаза. Именно благодаря бордюрам любая часть дороги  обретает полностью законченный вид, особенно это касается пешеходной зоны. Их можно назвать прекрасным элементом декора, который отличается по цвету, форме и стилю.

На сегодняшний день практически нереально  представить дороги без такого чрезвычайно важного элемента как бордюр. Очень часто мы не обращаем на них внимания, но отсутствие бордюров сильно бросается в глаза. Именно благодаря бордюрам любая часть дороги  обретает полностью законченный вид, особенно это касается пешеходной зоны. Их можно назвать прекрасным элементом декора, который отличается по цвету, форме и стилю.

Необыкновенной популярностью бордюры пользуются в ландшафтном дизайне. Они прекрасно подходят в качестве способа отделения прогулочной зоны.

В зависимости от того, где используется бордюрный камень, он делится на два вида: бортовой камень и тротуарный бордюр. Тротуарный бордюр используется в процессе строительства дорог (при этом совсем не важно, какова их протяжность). Такой бордюр одновременно выполняет несколько функций: отделение проезжей части от пешеходной, укрепление плитки, отделка садовых территорий (для отделки небольших площадей). Прекрасные образцы такого бордюра – бордюр дорожный ПРО, бордюр парковый, палисад цветной.

Бордюры большого размера чаще всего изготавливают из литого целостного бетона или железобетона. Они  должны быть намного прочнее чем маленькие для обеспечения большой морозостойкости, износостойкости и стойкости к различным повреждениям. Бордюры могут  отличаться по размеру.

В процессе изготовления тротуарного бордюра чаще всего используется бетонный передвижной узел, отличающийся простотой передвижения и небольшими размерами. Бордюрный камень изготовляется на основе специальной технологии литья или вибропрессования. В таком случае в составе бетона используется цемент, песок и гранитный отсев. Благодаря этому бордюр прослужит намного дольше (даже при условии постоянных механических повреждений). Помимо этого качественный бетон не сможет разрушиться от влияния низких и высоких температур. Если вы хотите купить цветной бетон, то вам необходимо хорошенько продумать, где вы расположите его и с чем его можно сочетать.

Пр желании вы можете выбрать ландшафтный декоративный бордюр. Он изготавливается на основе индивидуального заказа и может размещаться, примером, между газоном и клумбами. Такой бордюр характеризуется прочностью и долговечностью. Прекрасные физические свойства  обеспечиваются использованием качественного прессованного бетона.

Длительная эксплуатация  бордюров обеспечивается новейшей  технологией изготовления. Так, например, добавляются специальные смеси и полимерные волокна. Для дополнительной защиты от температурных и атмосферных воздействий используется специальная пропитка, которая «консервирует» верхний слой самого бордюра.

Парковые бордюры используются для:

1.               Разграничения зеленых насаждений и благоустройства поверхности  тротуара.

2.               Для обеспечения точности соблюдения геометрических пропорций того или иного покрытия;

3.               Бордюр придает площадкам и дорожкам эстетичный, законченный вид.

Некоторые люди не предают особого значения дорожному бордюру. В результате этого плитка может повредиться с краёв и она прослужит намного меньше.

В процессе изготовления бордюра выполняется насыщение пигментом  по всей его глубине, что позволяет ему  сохранить идеально  ровный тон. Также с его укладкой не будет никаких проблем, ведь бордюр имеет удобную форму и компактные размеры. Для установки бордюров понадобится специальная техника, а в качестве основы используется выровненный цемент.

Установка  бордюров совершается в несколько этапов. Для начала создается  основание для самого бортового ограждения. Сначала проводится разметка зоны для будущего бордюра, выкапывание траншей и дальнейшая заливка их раствора из бетона. Когда  смесь из бетона затвердеет, то только после этого  начинают установку бордюров.

В процессе установки бордюров нужно соблюдать оптимальный его выступ над уровнем земли (с учётом того или иного вида покрытия дороги – тротуарная плитка или асфальт). Так, приподнятая  над уровнем земли часть бордюра позволит избежать загрязнения  покрытия, которое появляется во время вымывания  частиц земли из-за длительных осадков.

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги: бордюр дорожный бордюр дорожные бордюры

Добавить комментарий