Керамзитобетонные стеновые блоки: прекрасное качество за доступными ценами

Created Date: 2014-07-17 Hits: 1128 text_comments_counter 0

В основе производства керамзитобетонных  блоков находится сочетание   цемента,  керамзита и песка. Использование  керамзита в качестве заполнителя позволяет производить  блоки небольшой плотности (800-900 кг-м3).

В основе производства керамзитобетонных  блоков находится сочетание   цемента,  керамзита и песка. Использование  керамзита в качестве заполнителя позволяет производить  блоки небольшой плотности (800-900 кг-м3).

Теплоизоляционные  и физико-механические свойства  керамзитобетонных блоков зависят преимущественного от того,  в каком соотношении в процессе изготовления материала использовался песок,  цемент и  керамзит.  Так, высокими теплозащитными характеристиками при небольшой  массе обладают изделия, в которых сосредоточено повышенное содержание   керамзита, однако   их марка при этом не должна превышать  М50.

Однако из-за  содержания большого количества керамзита этот строительный материал характеризуется наличием крупнопористой  структуры, соответственно –  его хуже обрабатывать, чем, например,  ячеистый бетон.

 Сырьём для получения керамзита выступают  глина и суглинки  –  экологические  материалы. Поэтому блоки из керамзитобетона заслужено  называют «биоблоками».

Керамзитобетонные стеновые блоки активно применяются в процессе  возведения  наружных стен и  перегородок между комнатами.  Также в некоторых случаях их используют   при монолитном строении
домов  для  каркасного заполнения.

Если сравнить  керамзитобетонные блоки с  кирпичом (керамическим  или  силикатным) , то можно выделить целый перечень  преимуществ. Так, вес  керамзитобетонных блоков в несколько раз  меньше, чем вес кирпича. Соответственно, достигается снижение  нагрузки, оказываемой  на фундамент.

Также в разы сокращается количество  раствора, используемого  в процессе  возведения  перегородок для стен из керамзитобетонных блоков, то есть, можно неплохо сэкономить. Конечно, при этом  вы потратите намного меньше времени на строительство, ведь один  керамзитобетонный блок соответствует  шести  кирпичам (зависит  от того, какой  именно блок используется).

Керамзитобетонные  блоки также отличаются экологичностью. В процессе их производства используются исключительно   натуральные,  экологически чистые  материалы. Керамзитобетон  не  поддается гниению и горению  (в отличии, например,  от дерева)  и не ржавеет, а поэтому выступает отличной альтернативой металлу. Также он  обладает положительными характеристиками  дерева и камня  вместе взятых.

Если сравнивать керамзитоблоки  с блоками, которые изготовлены на основе использования   пенобетона, то можно с уверенностью говорить о том, что  на практике строительство  из пеноблоков обходится в несколько раз дороже, ведь стены дома необходимо  защищать как из  внутренней, так и с внешней стороны.

Тем более, что пеноблок разрушается при воздействии  влажности и перепадов температур.  Он  начинает сыпаться, крошиться. Особенно неблагоприятными временами года для этого материала являются  весна и осень, когда температурные перепады и уровень влажности достигают своего апогея. То есть, появляется такое понятие,  как «точка росы» (образовывается из-за  соединения холодного  воздуха  снаружи и теплого  воздуха  изнутри здания).

Благодаря отличным прочностным характеристикам стеновые блоки из керамзитобетона активно  применяют не только  в высотном домостроении, но  и в процессе  строительства  частных домов, коттеджей,  гаражей и  хозяйственных построек.

 Благодаря максимально  выдержанным размерам такие блоки отлично сочетаются со всеми известными видами мелкоштучных  материалов, используемых в строительстве.  Это, например, металлоконструкции, железобетонные  изделия,  оконные и дверные  проёмы.

Блоки из керамзитобетона  «дышат», регулируя при этом  влажность воздуха в здании. Строения из этого материала  долговечны  и не нуждаются в специфическом  уходе.  Керамзитобетон благодаря  своей  структуре обеспечивает существенное улучшение  характеристик звукоизоляции  возводимых конструкций в сравнении  со стандартным   кирпичом и бетоном.

В железобетонном  строительстве домов  керамзитобетонные блоки активно используются в процессе возведения   межкомнатных, межквартирных перегородок. Невзирая на схожие  физико-механические  показатели   с  пенобетоном  и  газосиликатом,   керамзитобетон превосходит их по доступности и экономичности.

Для тех, кто заинтересовался керамзитобетонными блоками - ознакомится с характеристиками блоков от ЮНИГРАН и купить их можно здесь.

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги: керамзитобетонные стеновые блоки качество биоблоки

Добавить комментарий