Садовые бордюры: превращение приусадебного участка в настоящее произведение искусства

Последние комментарии
user icon
ах, что уложены бесшовной тротуарной плиткой!
Posted By Вадим...
user icon
в виде бесшовных тротуаров и дорожек - сразу же весь двор намного краше смотрится.
Posted By Cергей...
user icon
за информацию!
Posted By Людмила...
  • Плитка Кирпич вибропрессованный серого цвета, толщиной 4 см...
    168.0 грн.


Садовые бордюры: превращение приусадебного участка в настоящее произведение искусства
Created Date: 2014-06-26 Hits: 1181 text_comments_counter 0

Про виды бордюра и дизайнерские решения, - читайте в нашем материале.

Садовый бордюр является не только прекрасным  украшением для  приусадебного участка, он также  определяет,  сколько вам прослужат дорожки и не разрастется ли травяной покров.

Выбирая материал для строительства  садовых  бордюров, нужно  уделить первоочередное  внимание томыу, чтобы он  соответствовал  общему  дизайну сада. Бордюр убережет  грядку от рассыпания и придаст всему  приусадебному участку  завершенный вид. Перед тем, как отдать предпочтение тому или иному виду  садового бордюра,  лучше всего ознакомиться с примерами   готовых обрамлений. Это поможет вам выбрать  тот образец, который идеально подойдет именно вашему саду.  

Вы должны определить для себя, на чём будет акцентироваться внимание: бордюр может стать настоящим украшением  ландшафта или выполнять роль незаметного   приложения.  На современном строительном рынке представлен внушительный  перечень материалов, которые используются в процессе производства  бордюров. Среди них: металл, пластик, дерево, растения, кирпич, камень (природный или декоративный).

Каждый из вышеперечисленных материалов имеет  свои  плюсы и минусы.  Поэтому, выбирая из ассортимента представленных  материалов, исходите из того, каким будет его конечное предназначение.

Начнем с рассмотрения особенностей металлического бордюра. В процессе создания металлической кромки тропинок активно используются  алюминий, нержавейка, медь. Среди преимущетв этого вида бордюров стоит выделить:  прекрасное сочетание с дорожками из щебня; не позволяет травяному покрову прорасти на дорожки; очерчивает  границы  дорожки. Относительно недостатков стоит отметить, что металлические бордюры нельзя назвать  элементом декора. В почву этот материал  входит где-то на десять сантиметров, а оптимальная высота бордюра над землей – два сантиметра.

Самым популярным видом  для ограждения садовых тропинок  является кирпичный бордюр. Он прекрасно гармонирует с участками, выполненными в так называемой «английской манере», а также с участками, созданными  в популярном на сегодняшний день  стиле «кантри». Замечательно  такие бордюры смотрятся на дорожках с валунами и брусчаткой. Попробуйте, например, бордюр парковый с окрашенным верхом или бордюр парковый полный прокрас. Кирпичи зарываются  в почву под углом. Это делается для того, чтобы они напоминали зубцы. Для бордюра лучше всего подобрать облицовочный кирпич, ведь он менее подвержен пагубному погодному воздействию. Кроме дорожек, кирпичный  бордюр можно использовать для ограждения цветников и искусственных  водоемов. В бордюров из  кирпича нет существенных недостатков.

Пластик является универсальным  материалом, который неплохо  сочетается с различными вариантами садовых тропинок. Среди главных преимуществ пластиковых бордюров можно отметить то, что он  подходит  к любому типу ландшафтного дизайна, прекрасно выдерживает перепады температур. Также у вас не возникнет никаких проблем с монтажом: не нужно заливать фундамент, рыть траншеи и т. д. Вам понадобятся лишь якорные шрифты, которые прекрасно держат конструкцию. Среди недостатков: плохой  неэстетичность материала.

Если  ваш садовый участок характеризуется  естественным дизайном, и вам нравится всё натуральное, то вы  непременно оцените  бордюр из природного камня. Для его возведения используют ракушечник, мрамор, гранит и   другие камни, создателем которых является  сама  природа. Бордюр прекрасно  будет смотреться с   гранитной или тротуарной дорожкой, а также с  брусчаткой.  

Деревянные бордюры станут  украшением для сада,  выполненного  в стиле «кантри». Они прекрасно  смотрятся на узких  деревянных или насыпных дорожках. Однако такой вид бордюра – недолговечен.

Так называемый «зеленый  бордюр» идеально  сочетается с любым дизайнерским решением  сада. Однако возведение подобной ограды  – чрезвычайно трудоемкий процесс. Хотя материальные затраты  не высоки, однако  времени вы потратите изрядно. Суть такого ограждения заключается в следующем: по всей длине тропинки сада высаживаются невысокие растения, которые характеризуются прекрасным внешним видом и не капризны в уходе.  Для возведения «живого» бордюра чаще всего используют кизильник или самшит.

Если Вы заинтересовались бордюрами, то можете выбрать их в нашем каталоге бордюров. У нас есть бордюры на любой вкус и цвет :)

 

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги: бордюр кирпичный бордюр бордюр парковый

Добавить комментарий