Эксклюзивные тротуарные дорожки на дачном участке

Последние комментарии
user icon
т клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez@mail.de
Posted By Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez@mail.de...
user icon
уют клиентские базы данных? Ответ на Email: voevodin.cheslav@mail.ru
Posted By !!!Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: voevodin.cheslav@mail.ru...
user icon
ах, что уложены бесшовной тротуарной плиткой!
Posted By Вадим...
user icon
в виде бесшовных тротуаров и дорожек - сразу же весь двор намного краше смотрится.
Posted By Cергей...
user icon
за информацию!
Posted By Людмила...
  • Плитка Кирпич вибропрессованный серого цвета, толщиной 4 см...
    168.0 грн.


Created Date: 2017-03-24 Hits: 148 text_comments_counter 0

Тротуарная плитка - идеальный материал для обустройства дачных участков. 

Доброго времени суток! Если Вы хотите превратить свой загородный участок в по-настоящему комфортабельное место для отдыха, наша статья – именно то, что Вы искали.  

Как известно, садовые дорожки предназначены для того, чтобы без особых потерь для цветов или зелёных насаждений добраться до нужного места. Особенно это становится актуальным в дождливую погоду, когда смесь воды и земли вместе с обувью переносится в постройки.

Но решение найдено – сохранить идеальную чистоту на загородном участке Вы сможете за счёт мощения дорожек. Выбор того или иного варианта зависит от общего эстетического оформления Вашего сада, то есть, дизайнерского решения, а также индивидуальных предпочтений в области строительных материалов.

С незапамятных времен самыми распространенными и простыми материалами для мощения являлись гравий и опилки. Естественно подобные материалы значительно упрощают мощение садовых тропинок, но при этом не делает их долговечными и, тем более, практичными.

Если дорожки не усиливаются с помощью бортов и снятия верхней части дерна, то уже через несколько дней активной эксплуатации они «украшаются» опилками и гравием. Также такие дорожки будут постоянно нуждаться в добавлении настила.

Некоторые владельцы приусадебных участков выкладывают дорожки в саду с помощью природного камня или кирпича. Несомненно, такие дорожки красиво выглядят и при этом являются практичными.

Но, всё же, наиболее популярным материалом является тротуарная плитка, представленная в различных цветовых вариациях.  Предлагаем Вам обратить внимание на такие образцы тротуарной плитки «Юнигран», как «гамма», «царское село», «евро», «двутавр», «джокер».

На основе данного материала Вы сможете создать по-настоящему уникальный дизайн приусадебного участка. Дорожки из тротуарной плитки придадут Вашему саду особое очарование. Как вариант можно использовать специальную пропитку из жидкого стекла (калиевого или натриевого).

Дорожки, выложенные тротуарной плиткой, не нуждаются в специфическом уходе вне зависимости от времени года. Если с покрытием возникнут какие-либо проблемы, можно будет заменить испорченные элементы новыми.

Дорожки, в основе которых тротуарная плитка, отличаются долговечностью. При условии правильной укладки их будет «топтать» не одно поколение Вашей семьи. Тротуарной плитке не страшны солнце, снег, дождь или мороз. Под данным материалом можно без особых сложностей замаскировать любые коммуникации, в случае поломки или обрыва такие нарушения с легкостью устраняются. Для этого понадобится только разобрать тот или иной участок дорожки.

Предлагаем Вам более детально рассмотреть особенности укладки дорожек из тротуарной плитки. Первый этап – подготовительный. На этом этапе осуществляется разметка и обустройство дренажных систем. Если всё будет правильно рассчитано на стадии проектирования, в результате Вы получите аккуратные канавки дренажа по краям мощеных дорожек. Они максимально гармонично будут вписываться в общую концепцию дизайнерской задумки.

Участок будущей площадки или дорожки размечается с помощью веревки, натянутой на уровне 5-7 сантиметров и колышков. Основной грунт следует тщательно утрамбовать с помощью щебня и песка.

Следующий этап – укладка тротуарной плитки на предварительно утрамбованный песок. Мощение начинается с установки подходящих бордюрных камней.

Последний этап – засыпка швов, расположенных между плитками. Для этого используется песчано-цементная смесь. Она может совпадать с цветовым решением плитки или контрастировать с ним. Оригинально смотрится засыпка из предварительно очищенного кварцевого песка.

В процессе разработки направления садовой дорожки следует непременно учитывать следующие рекомендации. Если дорожка имеет поворот, постарайтесь по максимуму сократить его угол. Для этого в высоком темпе пройдите по предполагаемой дорожке. Таким образом, Вы поймете, насколько удобно она была расположена. Ширина тротуарной плитки должна составлять не менее 0,5 метра. Этого вполне чем достаточно для комфортного передвижения.

Мы поможем Вам подобрать оптимальный вариант тротуарной плитки для обустройства приусадебных участков! 

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги:

Добавить комментарий