Тротуарная плитка как идеальное решение для мощения дорожек загородного дома

Последние комментарии
user icon
ах, что уложены бесшовной тротуарной плиткой!
Posted By Вадим...
user icon
в виде бесшовных тротуаров и дорожек - сразу же весь двор намного краше смотрится.
Posted By Cергей...
user icon
за информацию!
Posted By Людмила...
  • Плитка Кирпич вибропрессованный серого цвета, толщиной 4 см...
    168.0 грн.


Тротуарная плитка как идеальное решение для мощения дорожек загородного дома
Created Date: 2017-01-11 Hits: 151 text_comments_counter 0

Ваш дом непременно должен быть окружен живописным газоном, клумбами с цветами разнообразных расцветок...

Доброго времени суток! Ещё с незапамятных времён дом считался самым дорогим и близким понятием для человека, источником жизненных сил и, конечно, местом отдыха. Именно сюда мы спешим после тяжелого трудового дня или продолжительного отпуска. Именно поэтому следует приложить максимум усилий для того чтобы Ваш дом – будь то скромный загородный домик или шикарный особняк, выглядел шикарно. Ваш дом непременно должен быть окружен живописным газоном, клумбами с цветами разнообразных расцветок.

Естественно, дорожки возле загородного дома непременно должны быть ухожены. Какой же материал идеально подходит для обустройства приусадебного участка, чтобы он выглядел современно, красиво и интересно? На сегодняшний день для этих целей целесообразно использовать тротуарную плитку производства компании «Юнигран».

Ещё в прошлом десятилетии при слове «бетон» многие представляли стандартный материал скучного серого цвета. Если мы говорим о тротуарной плитке, выполненной из бетона, то речь идёт не о традиционном материале, а декоративном бетоне высокой прочности, который, к тому же, содержит в своём составе качественные красители и армирующие добавки.

Что касается формы и цвета материала, то они могут быть различными. Всё зависит только от Ваших личных предпочтений. Наиболее востребованными образцами тротуарной плитки среди наших клиентов являются: «гамма», «царское село», «плаза», «монолит», «пирамида», «двутавр».

Фактура материала также самая разнообразная. Как вариант, можно выбрать однотонную гладкую поверхность или определённую фактуру (имитация старинной брусчатки или кирпича).

Кстати, такой материал укладывать намного проще, чем традиционный асфальт. Для этого не потребуется использование специальной крупногабаритной техники.

Но самыми главными причинами популярности данного материала стали уникальные внешние характеристики и превосходное качество полученного мощения. Это, например, устойчивость даже в условиях усиленного пешеходного движения. После приобретения и правильной укладки тротуарной плитки Вы забудете о грязи и лужах. Этот материал не будет размягчаться на солнце, а поэтому отсутствует какой-либо запах или вредные испарения.

Для производства тротуарной плитки используется два основных метода: вибролитьё и вибропрессование.

Тротуарная плитка, в основе которой метод полусухого объемного вибропрессования, при достаточно невысокой стоимости, имеет ряд неоспоримых преимуществ перед вибролитой плиткой. На сегодняшний день производство плитки методом вибропрессования остаётся доминирующим в большинстве стран мира. Суть технологии вибропрессования заключается в том, что смесь из бетона укладывается в матрицу (пресс-форму), расположенную на станине, которая непрерывно вибрируетНа подготовленную смесь начинает сверху давить пуансон. После полного уплотнения смеси пуансон и матрица поднимаются, а на поддоне остаётся уже готовое изделие. Метод вибропрессования является высокопроизводительным и допускает максимальную автоматизацию в процессе производства тротуарной плитки.

В отличие от вибролитой плитки, окраска вибропрессованного материала на протяжении всего эксплуатационного срока сохраняет максимальную насыщенность цвета. Долговечность материала предопределяет низкая истираемость и низкое водопоглощение.

Что касается гладкой поверхности вибролитой тротуарной плитки, то она «не дышит». В конечном итоге это приводит к тому, что поверхность тротуарной плитки растрескивается и разрушается.

Соответственно, доминирующее положение вибропрессованной тротуарной плитки, не случайно. Как показывает опыт всемирно известных производителей, по-настоящему качественный и долговечный материал можно получить только в процессе применения высокоавтоматизированных производств методом объемного полусухого вибропрессования.

Стоимость вибропрессованной тротуарной плитки за квадратный метр изделия варьируется в пределах 138 – 264 гривен.

При возникновении каких-либо вопросов, касающихся выбора тротуарной плитки, Вы можете обратиться к нашим операторам. На главной странице сайта представлены все необходимые контактные телефоны.

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги:

Добавить комментарий