Современные бордюры – материал высокого качества по доступным ценам

Последние комментарии
user icon
ах, что уложены бесшовной тротуарной плиткой!
Posted By Вадим...
user icon
в виде бесшовных тротуаров и дорожек - сразу же весь двор намного краше смотрится.
Posted By Cергей...
user icon
за информацию!
Posted By Людмила...
  • Плитка Кирпич вибропрессованный серого цвета, толщиной 4 см...
    168.0 грн.


Современные бордюры – материал высокого качества по доступным ценам
Created Date: 2017-01-11 Hits: 146 text_comments_counter 0

Сегодня предлагаем Вам рассмотреть важную тему – использование бордюров в современном строительстве...

Доброго времени суток, дорогие посетители нашего сайта! Сегодня предлагаем Вам рассмотреть важную тему – использование бордюров в современном строительстве. В соответствии с общепринятым определением, бордюр – это элемент краевого оформления; в дорожном строительстве – один из способов укладки профильного разделителя между тротуаром и проезжей частью.

За счёт установки бордюров мощение становится более прочным, а также сводит к минимуму риск обламывания краёв. В частных садах чаще всего используются специальные бордюры – садовые. Бордюры целесообразно применять на дорожках, выполненных из гравия и мульчи. Таким образом, можно воспрепятствовать рассыпанию материала. Бордюры можно устанавливать выше мощения или в один уровень с ним.

В большинстве случаев производители предлагаю бордюры прямоугольной формы, выполненные с бетона. Их размер может быть каким угодно. Укладка бетонных бордюров производится на ребро или на широкую сторону. Такой бордюр – идеальный вариант для клумб правильной геометрической формы. Как вариант также можно рассматривать цветники, расположенные возле площадок для отдыха и цветников. Но не забывайте о том, что со временем ширина такого цветника может визуально уменьшиться, ведь цветы зачастую прикрывают бордюр побегами и листьями. Если Вы сделаете промежутки между отдельными блоками, различными по ширине, а после этого надумаете засыпать их крупной галькой, то линия бордюра будет смотреться куда более оригинальней. В процессе укладки бордюра из плит лучше всего устроить основание, выполненное из песка и щебня. Он намного быстрее высохнет после полива сада или дождя. К тому же, основание сада будет выполнять функции дренажа.

Бордюры устанавливаются до начала мощения. Предлагаем Вам обратить внимание на порядок выполнения работ.

1. Вдоль будущей площадки или дорожки следует выкопать траншею (её глубина соответствует глубине установки бордюров).

2. Приготовьте бетон.

3. Установите блоки по уровню на свежий бетон (бордюр должен находиться в бетоне приблизительно на половину своей высоты).

4. После того, как бетон застынет, следует засыпать траншею (лучше всего – с внешней стороны мощения).

Традиционно для оформления клумб используют кирпичи. Они устанавливаются наклонно в виде зубцов. Но из-за сильных морозов и осадков они быстро разрушаются. В качестве альтернативы можно использовать вместо кирпича бетонные бордюры, которые предназначены специально для обустройства дорожек.

Высота бордюра при этом не должна превышать пяти сантиметров. Блоки, которые имитируют кирпичи, располагаются горизонтально, соприкасаясь широкой или узкой сторонами/торцами, или ставятся вертикально. Их устанавливают на фундамент. Но в данном случае, если возникнет такая необходимость, не удастся изменить конфигурацию или размеры клумбы.

Особое внимание рекомендуем Вам обратить на бетонные бордюры производства компании «Юнигран». Во-первых, во время производства материала в полной мере соблюдается технология заливки подготовленной бетонной смеси в формы. При этом специалисты компании используют специальные вибростолы, которые обеспечивают необходимую вибрацию. За счёт действия вибрации раствор уплотняется. Это – одно из главных условий, которые обеспечивают прочность бетонного бордюра.

Во-вторых, в процессе производства в раствор добавляются фирменные эксклюзивные заливки, в разы улучшающие морозостойкость материала. Напоминаем, морозостойкость определяется общим количеством циклов замораживания/отмораживания (соответственно, чем больше таких циклов, тем дольше Вам будет служить блок). В-третьих, в заводских условиях полностью обеспечивается необходимый контроль качества изделий, которые выпускаются. Бордюрные камни производства компании «Юнигран» полностью соответствуют всем требованиям. Стоимость материала за единицу изделия – от 12 до 180 гривен.

Наша компания занимается реализацией высококачественного дорожного, паркового и садового бордюров. В нашем каталоге Вы найдете всё, что необходимо для современного строительства. Вся продукция производится на оборудовании нового поколения.

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги:

Добавить комментарий