Особенности производства и характеристики вибролитой и вибропрессованной тротуарной плитки

Последние комментарии
user icon
ах, что уложены бесшовной тротуарной плиткой!
Posted By Вадим...
user icon
в виде бесшовных тротуаров и дорожек - сразу же весь двор намного краше смотрится.
Posted By Cергей...
user icon
за информацию!
Posted By Людмила...
  • Плитка Кирпич вибропрессованный серого цвета, толщиной 4 см...
    168.0 грн.


Особенности производства и характеристики вибролитой и вибропрессованной тротуарной плитки
Created Date: 2016-12-14 Hits: 232 text_comments_counter 0

Сегодня мы в очередной раз предлагаем Вам обратить внимание на качестве и многофункциональность материала нового поколения – тротуарной плитки...

Доброго времени суток! Рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта. Сегодня мы в очередной раз предлагаем Вам обратить внимание на качестве и многофункциональность материала нового поколения – тротуарной плитки. На сегодняшний день тротуарная плитка чаще всего используется в процессе мощения приусадебных участков и садовых дорожек, места стоянки транспорта, а также в ландшафтном дизайне.

В Украине выпускается множество видов тротуарной плитки. Они имеют различную форму, размеры, состав, цвет. Но далеко не все производители предлагают своим клиентам продукцию высокого качества.

Брусчатка и тротуарная плитка, производятся по различным технологиям. Эти и объясняется конечная стоимость материала. Одной из наиболее дешевых технологий является вибролитье без использования пресса. При использовании данной технологии производитель не затрачивает много средств. Технология вибропрессования является полностью автоматизированной, а поэтому является более качественной. Особо выделяется продукция компании «Юнигран». Для производства тротуарной плитки используется специальная песчано-цементная смесь с добавлением пластификаторов, гравия и красителей. Данный материал отличается доступностью, долговечностью и практичностью.

Также отличаются и потребительские качества тротуарной плитки, в зависимости от того, какой метод её основе – вибролитья или вибропрессования. Так, например, плитка, которая изготовлена на основе метода вибролитья, имеет гладенькую глянцевую поверхность. Формирование материала происходит в пластиковых штампованных формах, смазанных специальной эмульсией для максимально легкого отхождения отдельно взятой плитки после того, как смесь застынет.

Если Вы заметите на поверхности этой плитки каверны (неправильной формы или округлой полости размеров от одного до нескольких миллиметров), то, скорей всего, в процессе производства не использовался вибростол. Такая продукция не отличается высокой прочностью из-за того, что смесь укладывается с пустотами, неплотно. Ещё одна проблема вибролитой плитки связана также с нарушениями правильной производственной технологии. Для более плотного заполнения форм на производстве в некоторых случаях используется жидкая смесь. Таким образом, можно избавиться от пустот, но при этом не обеспечивается необходимая прочность. Водонасыщенная смесь цемента и песчаника не способна обеспечить морозостойкость и высокую механическую прочность.

Грани вибропрессованной плитки немного шероховатые. Компания «Юнигран» может похвастаться отлаженным техническим процессом. Учитываются абсолютно все детали. В результате удается получить долговечный и чрезвычайно прочный материал. Тротуарную плитку можно окрашивать как по всей массе, так и только лицевой слой. Предлагаем Вам обратить внимание на следующие образцы материала: «гамма (цветная) стандарт», «пирамида (цветная) стандарт», «патио колормикс», «царское село».

Среди преимуществ вибропрессованной тротуарной плитки производства компании «Юнигран» следует назвать:

1. Разнообразие фактур и форм.

2. Интересные цветовые решения.

3. Экологичность.

4. Использование исключительно натурального сырья. Вы можете даже не сомневаться в том, что тротуарная плитка будет размягчаться под жарким солнцем.

5. Высокая химическая стойкость.

6. Минимум эксплуатационного ухода.

7. Уникальные оформительские и архитектурные качества.

8. Идеально ровная поверхность.

Стоимость материала более чем доступная – от 138 гривен за квадратный метр изделия.

Тротуарная плитка, в основе которой – метод вибропрессования, состоит из основного и облицовочного слоя. Основой слой препятствует разрушению камня при самых высоких нагрузках, облицовочный – препятствует водопоглощению, придает эстетичный вид и увеличивает морозостойкость.

В отличие от вибропрессованной, вибролитая тротуарная плитка имеет массу недостатков. Это, прежде всего:

˗ Завышенная стоимость.

˗ Неточность геометрических размеров.

˗ Низкий показатель водопоглощения.

˗ Невысокое качество.

˗ После выпадения осадков поверхность такой плитки превращается в настоящий каток.

Выбор за Вами!

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги:

Добавить комментарий