Тонкости укладки тротуарной плитки

Последние комментарии
user icon
ах, что уложены бесшовной тротуарной плиткой!
Posted By Вадим...
user icon
в виде бесшовных тротуаров и дорожек - сразу же весь двор намного краше смотрится.
Posted By Cергей...
user icon
за информацию!
Posted By Людмила...
  • Плитка Кирпич вибропрессованный серого цвета, толщиной 4 см...
    168.0 грн.


Тонкости укладки тротуарной плитки
Created Date: 2016-12-08 Hits: 200 text_comments_counter 0

Из этой статьи вы узнаете тонкости укладки тротуарной плитки...

Рады приветствовать Вас на страницах нашего ресурса! На сегодняшний день производители предлагают огромное количество вариантов материала нового поколения – тротуарной плитки. С каждым годом ассортимент данной продукции пополняется новыми образцами. Вид тротуарной плитки во многом зависит от качественных характеристик того или иного материала. Немаловажным также является правильность укладки тротуарной плитки.

Ни для кого не секрет, высококачественная, грамотно уложенная плитка выдержит любы перепады температур, а также повышенную нагрузку от тяжеловесных транспортных средств. Основным составляющим элементом такой плитки является бетон, отличающийся особой стойкостью. Не забывайте о том, что поверхность качественной плитки немного шероховатая, а поэтому является максимально безопасной. Различные элементы тротуарной плитки отличаются наличием интересных цветовых решений и размеров. Среди наиболее востребованных образцов следует назвать: «царское село», «гамма», «плаза», «квадрат», «старый город», «евро люкс».

Бетон – самый и поэтому популярный материал, который применяется в строительной отрасли. Данный материал – смесь качественного цемента, чистой воды и химических добавок. Компания «Юнигран» гарантирует тщательно подобранный подбор компонентов, позволяющий производить продукт, устойчивый к истиранию и износу. Тротуарная плитка от этого производителя отличается долговечностью и морозостойкостью.

В условиях города тротуарная плитка применяется для выкладки не только площадей, но и велосипедных, пешеходных дорожек, стоянок, служебных дорог. Что касается частного сектора, данный материал целесообразно применять для облагораживания просторных лоджий зимних садов, садовых дорожек, площадок и террас. Элементы данной тротуарной плитки отличаются особой устойчивостью к пагубным атмосферным воздействиям.

Тротуарную плитку производят из высококачественного прессованного бетона. Как правило, используется стандартный бетон с добавлением качественных компонентов – красителей.

Правильно уложенная тротуарная плитка отличается стабильностью, ведь не подвергается образованию трещин и сколов. Компания «Юнигран» предлагает тротуарную плитку с разнообразными узорами – волны, квадраты, соты, ромбы. Данный перечень можно продолжать достаточно долго. Ознакомиться с представленными образцами более детально Вы сможете в разделе «тротуарная плитка».

Что касается высоты блока, то она напрямую зависит от трафика движения и предполагаемых нагрузок. Так, например, для пространств, имеющих большой поток пешеходов, применяется плитка, имеющая высоту в пределах 4 см. В местах, предназначенных для движения транспорта, используются образцы, высота которых не менее 6 см.

Чтобы поверхность тротуарной плитки стала максимально удобной в эксплуатации, целесообразно особое внимание обратить на качество и профессиональность укладки плитки.

Основанием для тротуарной плитки является «подушка», выполненная из щебня и песка. Вне зависимости от выбранного варианта укладки она устраивается на сухую смесь или на цементный раствор. Тип основания (бетонное или щебеночное) во многом зависит от толщины выбранного материала и требований, которые предъявляются к тротуарной плитке.

После подготовительного этапа производится укладка плитки на готовую подушку и её трамбовка. Профиль будущей дорожки следует формировать сразу. Небольшой уклон от центра к краям делается обязательно. Это необходимо для того чтобы в будущем вода не скапливалась на тротуарной плитке. На завершающем этапе предварительно подготовленная смесь из песка и цемента насыпается на плитку и аккуратно распределяется по её швам. После этого лишнее количество смеси выметается щеткой. Тротуарная плитка очищается с помощью воды, которая должна проникнуть во все швы и щели.

Полезный совет: в процессе покупки тротуарной плитки следует учитывать тот факт, что определенное количество материала при подрезке уйдет на отходы. Количество этих «отходов» зависит от формы плитки и выбранного способа укладки тротуарной плитки.

Мы поможем Вам подобрать наиболее оптимальный вариант тротуарной плитки!

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги:

Добавить комментарий