Тротуарная плитка – уникальный материал с массой преимуществ

Последние комментарии
user icon
ах, что уложены бесшовной тротуарной плиткой!
Posted By Вадим...
user icon
в виде бесшовных тротуаров и дорожек - сразу же весь двор намного краше смотрится.
Posted By Cергей...
user icon
за информацию!
Posted By Людмила...
  • Плитка Кирпич вибропрессованный серого цвета, толщиной 4 см...
    168.0 грн.


Тротуарная плитка – уникальный материал с массой преимуществ
Created Date: 2016-11-17 Hits: 221 text_comments_counter 0

В этой статье мы в очередной раз хотим ознакомить Вас с особенностями материала нового поколения – тротуарной плиткой...

Доброго времени суток! Мы приветствуем Вас на страницах нашего веб-ресурса. В этой статье мы в очередной раз хотим ознакомить Вас с особенностями материала нового поколения – тротуарной плиткой.

Прогуливаясь тихими переулками и городскими улочками, все мы обращаем внимание на безобразное состояние большинства аллей и пешеходных тротуаров. Данное явление можно с легкостью объяснить: практически все они сделаны из бетонной или асфальтобетонной смеси. Это, как говорится, даже не вчерашний, а позавчерашний день в технологии строительства зон, которые специально предназначены для пеших прогулок. Также не стоит удивляться противному, едкому запаху ˗ неизменному спутнику жары (это происходит из-за испарения опасных для здоровья паров битума). Традиционные материалы не отличаются прочностью и особой устойчивостью к резким перепадам температуры. В результате возникают малопривлекательные выбоины, ямы и прочие неудобства. Да и, согласитесь, от таких прогулок не улучшается настроение: скучная картина порождает не очень хорошие мысли. Но альтернатива найдена – тротуарная плитка!

В Украине данный материал начали активно использовать около 5-6 лет назад, но он уже успел себя зарекомендовать. Эксплуатационные характеристики материала позволяют его применять в различных сферах.

Среди способов производства тротуарной плитки выделяют вибролитье и вибропрессование. В их основе – применение специальных вибростолов. Это подвижные платформы, на которых предварительно подготовленная смесь поддается целенаправленному воздействию.

Наибольшей популярностью пользуется метод вибропрессования. Его суть заключается в том, что во время «усаживания» смеси на неё оказывается давление (подобное воздействие именуется «матричным производством»). Благодаря этому обеспечиваются высочайшие показатели прочности. А также в разы увеличивается сопротивляемость тротуарной плитки агрессивному воздействию влаги.

Широкая и богатая гамма цветов и разнообразие форм позволят без проблем экспериментировать с внешним видом тротуарной плитки. Так, например, компания «Юнигран» предлагает следующие образцы – «октавия», «царское село», «гамма», «монолит». Данные разновидности материала позволят воплотить в жизнь почти любой дизайнерский проект, который связан с оборудованием новых дорожек для пешеходов или оформления территорий возле магазинов, ресторанов, супермаркетов.

Ещё одним положительным моментом является особенность укладки тротуарной плитки. Как известно, при использовании традиционного материала (бетона или асфальта) невозможно обойтись без привлечения дополнительной техники.

С тротуарной плиткой всё намного проще. Всё, что требуется – подготовка поверхности, избавление от выступов и ям. Вам не понадобятся ни специальное оборудование, ни особые навыки. Процесс укладки тротуарной плитки во многом напоминает складывание мозаики.

Если в будущем понадобится проведение замены отдельных элементов или прокладка коммуникации, не нужно будет разбирать всю конструкцию, как это бывает, например, с бетонным или асфальтным покрытием.

Следует отметить, что укладка и последующая эксплуатация тротуарной плитки – финансово выгоднее, чем строительство и обслуживание бетонных или асфальтобетонных тротуаров, аллей, пешеходных дорожек.

Чтобы избежать в дальнейшем «подводные камни» следует позаботиться о выборе качественного материала. Так, например, некоторые недобросовестные производители нарушают технологию изготовления данного материала (увеличение количества воды, экономия на использовании качественных добавок). В любом случае, вы должны понимать – качественный материал не может быть дешевым. Стоимость продукции компании «Юнигран» варьируется в пределах 138 – 264 гривен за квадратный метр.

Помните о том, что ни бетонная аллея, ни заасфальтированный тротуар не смогут стать полноценной частью окружающего ландшафта. В свою очередь тротуарная плитка, имеющая разнообразие оттенков и форм, делает это лучше всего: она безупречно смотрится на фоне любых архитектурных строений.

Оцените и Вы преимущества тротуарной плитки!

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги:

Добавить комментарий