Особенности использования стеновых бетонных блоков в частном домостроительстве

Последние комментарии
user icon
ах, что уложены бесшовной тротуарной плиткой!
Posted By Вадим...
user icon
в виде бесшовных тротуаров и дорожек - сразу же весь двор намного краше смотрится.
Posted By Cергей...
user icon
за информацию!
Posted By Людмила...
  • Плитка Кирпич вибропрессованный серого цвета, толщиной 4 см...
    168.0 грн.


Особенности использования стеновых бетонных блоков в частном домостроительстве
Created Date: 2016-10-31 Hits: 183 text_comments_counter 0

В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с преимуществами использования стеновых блоков производства компании «Юнигран» в частном домостроительстве...

Доброго времени суток! В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с преимуществами использования стеновых блоков производства компании «Юнигран» в частном домостроительстве. 

Как известно, ещё в период существования Руси дом из кирпича считался главным признаком состоятельности и достатка его владельца. Такого мнения на сегодняшний день придерживаются и многие частные застройщики. Современный отечественный строительный рынок предлагает огромное количество разновидностей стеновых блоков. Начнём с того, что блоки изготавливают из легкого и тяжелого бетона. Бетоны именуются тяжелыми, если их средняя плотность в сухом состоянии составляет порядка 1800-2500 кг/м3. Исходное сырье для производства данного материала – цемент, вода и песок. Неоспоримым преимуществом таких стеновых блоков является их прочность. Наиболее распространенные марки прочности – М 50, М 75 и М 100. Идеальный вариант для строительства домов – песчаноцементные блоки, прочность которых составляет порядка М 100.

Отечественные производители предлагают полнотелые и пустотелые бетонные блоки. Особо востребованными являются пустотелые бетонные перегородочные блоки. Полнотелые блоки преимущественно используются для сооружения фундамента, пустотелые – для возведения стен (за счёт наличия в них пустот обеспечивается безупречная звуковая и тепловая изоляция).

В процессе выбора наиболее оптимального варианта стеновых бетонных блоков обратите внимание на их внешний вид. На их поверхности должны присутствовать небольшие разводы более темного цвета. Таким образом, визуально можно оценить прочность материала. Если данного показателя нет, то, скорей всего, было нарушено соотношение приготовленной смеси (например, превышено оптимальное количество песка) или прессование было осуществлено с нарушением технологии. Кстати, у «тяжелых» блоков, выполненных из бетона, допускаются небольшие отклонения геометрических размеров (они не должны превышать 2 мм).

«Легкие» бетоны – бетоны, плотность которых не превышает 1800 кг/м3. Масса изделий снижается за счёт применения облегченного наполнителя или искусственного вспенивания вяжущей части.

Особо востребованной продукцией являются керамзитобетонные блоки. Они производятся из керамзита – вспененной и обожженной глины, в сочетании с цементом и водой. Компания «Юнигран» в процессе производства данной продукции использует только экологически чистые материалы. Благодаря этому данную продукцию часто называют биоблоками. Предварительно подготовленная смесь уплотняется за счёт вибропрессования, после чего подвергается целенаправленному тепловому воздействию. В конечном итоге данная технология позволяет получить высококачественный материал нового поколения, отличающийся безупречными характеристиками. Речь идёт, прежде всего, о высоких свойствах теплоизоляции. По данному показателю керамзитобетон в разы превосходит традиционный материал – кирпич. За счёт особенностей своей структуры блоки, выполненные из керамзитобетона, позволяют стенам «дышать» и иметь отличные звукоизоляционные характеристики.

В сравнении с другими изделиями материал является более влагостойким. Так, например, воздействию влаги подвержена только поверхность керамзитобетона. Внутрь она проникнуть не может, ведь изделие в полной мере защищено пузырьками воздуха в цементном камне, а также гранулах керамзита, которые используются в качестве фракционного заполнителя.

За счёт этих гранул изделия имеют достаточно небольшой удельный вес. Также следует отметить, что по объему один блок, выполненный из керамзитобетона, заменяет до семи кирпичей, при этом его вес как минимум в два раза меньше.

«Легкость» керамзитобетона позволяет существенно снизить нагрузку на фундамент и ускорить в несколько раз скорость возведения здания.

Предлагаем вам обратить внимание на следующие образцы блоков производства компании «Юнигран»:

1. «Блок перегородочный Н».

2. «Блок стеновой Н».

3. «Блок перегородочный бетонный пустотный».

Мы поможем вам подобрать наиболее оптимальный вариант стеновых керамзитобетонных блоков, сочетающих доступность и высокие характеристики.

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги:

Добавить комментарий