Лаконичное и завершенное оформление многофункциональных участков с помощью бетонных бордюров

Последние комментарии
user icon
ах, что уложены бесшовной тротуарной плиткой!
Posted By Вадим...
user icon
в виде бесшовных тротуаров и дорожек - сразу же весь двор намного краше смотрится.
Posted By Cергей...
user icon
за информацию!
Posted By Людмила...
  • Плитка Кирпич вибропрессованный серого цвета, толщиной 4 см...
    168.0 грн.


Лаконичное и завершенное оформление многофункциональных участков с помощью бетонных бордюров
Created Date: 2016-10-12 Hits: 211 text_comments_counter 0

В этой статье мы рассмотрим основные характеристики бордюров и поговорим об их правильном подборе.

Доброго времени суток! Мы приветствуем вас на страницах нашего ресурса. На сегодняшний день бордюр является неотъемлемой частью любого дорожного или садового покрытия. Он придает законченный вид замощенному участку и сохраняет основание, а также элементы мощения от вероятности расползания. В этой статье мы рассмотрим основные характеристики бордюров и поговорим об их правильном подборе.

Чаще всего в процессе производства этого материала активно используется бетон. По габаритам бордюр может быть двух типов: дорожный (крупный) и тротуарный (компактный). Если в первом случае бортовой камень рассчитан на значительную функциональную нагрузку (разделение проезжей части и тротуара), то во втором – придание дорожке, участку эстетической привлекательности и визуальной целостности. В обоих вариантах предпочтительней всего использовать вибропрессованный бордюр. Такие изделия являются более долговечными и надежными, так как имеют чрезвычайно высокую устойчивость к различным механическим повреждениям.

Также в процессе выбора материала рекомендуем вам обратить особое внимание на его оттенок. Так, например, некоторые производители предлагают окрашенный бордюр. На современном строительном рынке особой популярностью пользуется материал производства компании «Юнигран» ˗ «бордюр парковый стандарт с окрашенным верхом», «бордюр парковый стандарт полный прокрас». Соответствие оттенка бордюра и тротуарной плитки придаст вашей дорожке законченный вид.

Если вы хотите облагородить приусадебный участок, рекомендуем вам обратить внимание на садовые бордюры. Помимо декоративной функции они имеют ещё и практическое применение. Так, например, садовые бордюры:

1. Создают дополнительную защиту садовой дорожки от различных загрязнений.

2. Поддерживают полноценную геометрию формы ландшафта.

3. Фиксируют гравийное или бетонное основание, если бордюр устанавливается для садовой дорожки, тем самым в разы повышая износостойкость и прочность покрытия.

4. Создают преграду для прорастания различных растений в ненужных местах.

5. Препятствуют размыванию грунтового основания во время проливных дождей и орошения.

Важным вопросом также является установка бортовых камней. Она производится в несколько этапов.

Этап №1 – подготовительный. На этом этапе следует подготовить поверхность, предназначенную для расположения будущего бордюра. Для этого следует вбить в землю колышки и натянуть между ними бечевку (она должна проходить по линии устанавливаемого бордюра). Далее необходимо прокопать по этой линии траншею (её ширина должна составлять от 20 до 40 сантиметров). Глубина траншеи должна соотноситься с высотой бордюра.

Этап №2. Утрамбовка готовой траншеи. Для этого может использоваться традиционная трамбовка (по форме она напоминает перевернутую букву «Т»).

Этап №3. На этом этапе следует насыпать слой щебня и песка. Уложенный песок также следует тщательно утрамбовать.

Этап №4. Подготовка раствора. Наиболее оптимальный вариант – сочетание цемента (1 часть), песка (2,5 части), мелкого щебня (2 части). Количество используемой воды зависит от степени влажности самого песка.

Этап №5. Установка бордюра. Для этого на стыки между отдельными камнями наносится предварительно подготовленная смесь. После того, как вы убедитесь в том, что камни стоят максимально ровно, заполните оставшиеся пустоты раствором. В результате проведенных манипуляций на финишном этапе следует заполнить смеси между отдельными камнями смесью песка и сухого цемента. Аккуратно пролейте их водой и оставьте высыхать.

Одним из неоспоримых преимуществ бордюров является их стоимость. Мы предлагаем материал производства компании «Юнигран» по более чем доступным ценам. Предлагаем вам обратить внимание на цены бордюров на момент подготовки данного материала:

˗ «палисад серый» ˗ 12 гривен.

˗ «палисад цветной» ˗ 15 гривен.

˗ «бордюр парковый серый стандарт» ˗ 67 гривен.

˗ «бордюр парковый с окрашенным верхом стандарт» ˗ 80 гривен.

˗ «борт дорожный» ˗ 129,6 гривен.

Напоминаем, цена указана за единицу изделия. Для оптовых покупателей и постоянных клиентов действует заманчивая система скидок.

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги:

Добавить комментарий