Преимущества бетонных бордюров для обустройства парков и садовых участков

Последние комментарии
user icon
ах, что уложены бесшовной тротуарной плиткой!
Posted By Вадим...
user icon
в виде бесшовных тротуаров и дорожек - сразу же весь двор намного краше смотрится.
Posted By Cергей...
user icon
за информацию!
Posted By Людмила...
  • Плитка Кирпич вибропрессованный серого цвета, толщиной 4 см...
    168.0 грн.


Преимущества бетонных бордюров для обустройства парков и садовых участков
Created Date: 2016-09-13 Hits: 255 text_comments_counter 0

Сегодня мы поговорим об особенностях использования садовых и парковых бордюров, выполненных из бетона...

Доброго времени суток! Сегодня мы поговорим об особенностях использования садовых и парковых бордюров, выполненных из бетона. На данный момент строительный рынок предлагает массу вариантов. Но среди современных застройщиков особо востребованной является продукция компании «Юнигран».

Продукцию от этого производителя целесообразно использовать для укрепления уложенной тротуарной плитки, в основе которой – гравий. Данные бордюры в разы повышают стойкость к механическим воздействиям того или иного участка территории. Также не стоит забывать о том, что бордюр является своеобразной границей, разделяющей садовые насаждения и уложенную тротуарную плитку. Установленный бордюр – отличное препятствие на пути переноса грунта или грязи с огорода, сада или любых других участков с открытым грунтом на площади, уложенные плиткой. С помощью бордюра можно создать эстетически законченный вид поверхности, выполненной из тротуарной плитки (особенно с дизайнерской точки зрения).

Если вы давно задумывались над обустройством террасы с плиточным покрытием, не забывайте о том, что её укладка начинается именно с установки бордюров. Кстати, в данном случае среди задач садового бордюра числится стабилизация поверхности. Так, например, в процессе её монтажа и дальнейшего использования будет в полной мере сохранена геометрия продуманной вами формы площади, произведенной на основе укладки тротуарной плитки.

Компания «Юнигран» предлагает следующие варианты материала: «бордюр парковый» (стандарт и с окрашенным верхом), «борт дорожный», «палисад» (серый и стандарт). Благодаря разнообразию цветовой гаммы вы сможете подобрать наиболее оптимальные элементы, в полной мере соответствующие вашей дизайнерской задумке. Все вышеперечисленные элементы мощения имеют полуматовую поверхность. В процессе производства бордюров «Юнигран» используется качественный бетон. В результате изделия обладают повышенной морозостойкостью.

В основе производства бордюров – метод вибропрессования. Специалисты компании «Юнигран» используют тяжелый или мелкозернистый бетон. Также возможны заполнители, представленные в виде: песка, щебня, гравия, шлака. В процессе производства участвуют различные пластифицирующие, воздухововлекающие виды добавок и качественные гидрофобизирующие жидкости. Их использование позволяет улучшить технические характеристики бетона и, как следствие, готовой продукции.

Для получения окрашенных изделий в процессе производства бордюров используется красящие пигменты высокого качества. Благодаря этому бордюр, выполненный из бетона, получает устойчивую однородную окраску.

Объемы и виды добавок в полной мере регламентируют соответствующие технические условия и ГОСТы. Продукция компании «Юнигран» производится с учётом норм и рекомендаций, выдвигаемых по отношению к различным регионам нашего государства.

Периодически бортовые камни проходят через дополнительные испытания и проверку на прочность, водопоглощение, морозоустойчивость, точность геометрических размеров.

Стоимость бетонных бордюров производства компании «Юнигран» за единицу изделия составляет:

˗ 12 гривен – «палисад серый».

˗ 15 гривен – «палисад цветной».

˗ 67 гривен – «бордюр парковый серый стандарт».

˗ 80 гривен – «бордюр парковый с окрашенным верхом стандарт».

˗ 88 гривен – «бордюр парковый полный прокрас стандарт».

˗ 129,6 гривен – «борт дорожный».

Напоминаем, цены указаны на момент написания статьи. Также не забывайте о том, что для оптовых покупателей действуют скидки от 5% до 23%.

Предлагаем вам обратить внимание на особенности монтажа бордюров. На первом этапе производится разметка мест, подлежащих установке материала. Для этого используется шнур и колышки. На втором этапе определяется наиболее оптимальная глубина закладки камня (учитывается размер подушки) и выкапывается траншея. На третьем этапе дно траншеи утрамбовывается и делается подсыпка из песка и гравия. На завершающем этапе расположение бордюра подгоняется с помощью резинового молотка. Через сутки пазухи следует засыпать песком (не забывайте о послойном трамбовании).

Ждём вас среди клиентов нашей компании!

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги:

Добавить комментарий