Полезные рекомендации по укладке тротуарной плитки

Последние комментарии
user icon
ах, что уложены бесшовной тротуарной плиткой!
Posted By Вадим...
user icon
в виде бесшовных тротуаров и дорожек - сразу же весь двор намного краше смотрится.
Posted By Cергей...
user icon
за информацию!
Posted By Людмила...
  • Плитка Кирпич вибропрессованный серого цвета, толщиной 4 см...
    168.0 грн.


Полезные рекомендации по укладке тротуарной плитки
Created Date: 2016-08-23 Hits: 290 text_comments_counter 0

На сегодняшний день тротуарная плитка повсеместно вытесняет традиционное асфальтовое покрытие, и это вполне закономерно...

Доброго времени суток! Приветствуем вас на страницах нашего веб-ресурса! На сегодняшний день тротуарная плитка повсеместно вытесняет традиционное асфальтовое покрытие, и это вполне закономерно. Данный материал пользуется особой популярностью среди владельцев загородных домов и коттеджей, которые стремятся преобразить внешний вид своих участков. В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с особенностями укладки тротуарной плитки.

Начнём с того, что вне зависимости от вида и места укладки тротуарной плитки, нужно обустроить экологически приемлемое жесткое покрытие для нормального движения пешеходов и различных транспортных средств. Если вы решили благоустроить свой коттедж, особое внимание стоит уделять дизайну. Для этого необходимо применять комплексный подход, суть которого заключается в рассмотрении коттеджа или любого другого загородного участка, как единого целого.

В процессе проектирования стоит обязательно учитывать расположение кустарников, клумб, водоемов, альпийских горок, малых архитектурных форм, беседок. Для коттеджей наиболее предпочтительным дизайнерским решением является использование цветной плитки оригинальной формы. Рекомендуем вам обратить особое внимание на строительный материал компании «Юнигран» под названием «старый город», «пирамида цветная», «царское село цветная», «гамма люкс». Все вышеперечисленные образцы изготовлены на основе метода вибропрессования. Этот метод является наиболее предпочтительным, ведь обеспечивает прочность тротуарной плитки и прочие полезные эксплуатационные характеристики.

Благодаря своим безупречным свойствам, плитка производства компании «Юнигран» создает уникальную иллюзию старинной мостовой, выполненной из натурального каменного материала. Мы предлагаем различные варианты тротуарной плитки. Богатейшая цветовая гамма позволяет дорожкам гармонировать в общем ландшафтном и архитектурном дизайне. За счёт комбинирования разнообразных форм и цветов, можно создать эксклюзивные визуальные эффекты и орнаменты. На данный момент существует множество решений, которые можно использовать в процессе укладки тротуарной плитки.

Через некоторое время после укладки тротуарной плитки вы можете столкнуться с некоторыми проблемами. Это связано, прежде всего, с некачественно произведенной укладкой материала. В результате плитка может проседать, а в швах начинает расти трава. Чтобы этого не произошло, позаботьтесь о подготовке грунта. Для начала полностью снимите весь верхний слой. Под тротуарной плиткой не должно быть ни чернозёма, ни дёрна. В случае если слой снятой почвы достаточно большой, сделайте подсыпку из ПГС. Её нужно обязательно утрамбовать. Слой подсыпки рассчитывается в соответствии с толщиной подсыпки под плитку. Так, например, толщина основной подсыпки должна составлять в пределах пяти сантиметров. По краям будущей дорожки или площадки установите борт.

В процессе заливки замков вокруг борта обязательно учитывайте высоту подсыпки и высоту самой тротуарной плитки. Только после установления борта на площадку, начинайте засыпать подсыпку. Для наиболее оптимального стягивания подсыпки используйте ровную доску. Идеальный вариант – если по длине доска будет прилегать к бордюрам. После стяжки положенная плитка должна на пять миллиметров быть выше бордюров. После укладки материал будет постепенно трамбоваться и сравняется с верхом бордюров.

На завершающем этапе укладки сделайте швы, чтобы исключить возможность прорастания травы. Для этого возьмите песок и смешайте его с цементом (наиболее оптимальное соотношение – 1:5). Затем аккуратно заделайте швы с помощью щётки. Со временем заделанные швы затвердеют, благодаря чему вся плитка будет выглядеть как монолитное полотно.

Если вы будете учитывать вышеперечисленные рекомендации, тротуарная плитка прослужит вам намного дольше. На современном строительном рынке существует множество вариантов тротуарной плитки, но доверять следует только профессионалам. Мы поможем вам подобрать наиболее оптимальный вариант данного материала и ответим на любой вопрос, касающийся его укладки.

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги:

Добавить комментарий