Уникальность и многофункциональность бетонных бордюров

Последние комментарии
user icon
т клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez@mail.de
Posted By Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez@mail.de...
user icon
уют клиентские базы данных? Ответ на Email: voevodin.cheslav@mail.ru
Posted By !!!Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: voevodin.cheslav@mail.ru...
user icon
ах, что уложены бесшовной тротуарной плиткой!
Posted By Вадим...
user icon
в виде бесшовных тротуаров и дорожек - сразу же весь двор намного краше смотрится.
Posted By Cергей...
user icon
за информацию!
Posted By Людмила...
  • Плитка Кирпич вибропрессованный серого цвета, толщиной 4 см...
    168.0 грн.


Уникальность и многофункциональность бетонных бордюров
Created Date: 2016-08-07 Hits: 397 text_comments_counter 0

Сегодня мы поговорим о преимуществах, особенностях выбора и функциональности бетонных бордюров...

Рады приветствовать вас на страницах нашего сайта! Сегодня мы поговорим о преимуществах, особенностях выбора и функциональности бетонных бордюров. Для начала следует отметить, что бордюр – это незаменимый элемент краевого оформления. Без него тяжело представить современное обустройство клумб, газонов, тротуаров и проезжей части.

Благодаря установке бордюров мощение становится более прочным, а риск обламывания краев сведен к минимуму. Бордюры, выполненные из бетона – идеальное решение для частных приусадебных участков, площадок, дорожек.

На отечественном строительном рынке наибольшей популярностью пользуются бетонные бордюры производства известной компании «Юнигран». Бордюры могут быть выполненными в любой форме. Так, например, «Юнигран» предлагает следующие варианты строительного материала: «палисад» (традиционный серый или цветной), «бордюр парковый» (серый стандарт, с окрашенным верхом стандарт, полный прокрас стандарт) и борт дорожный.

Бордюры прямоугольной формы укладывают на ребро или широкую сторону. Особо востребованным является, например, «палисад». Его целесообразно использовать для площадок отдыха, беседок и цветников. Но при установке таких бордюров следует помнить следующее. В процессе активной эксплуатации ширина бордюров визуально уменьшается, ведь цветы частично прикрывают его побегами и листьями. Если вы сделаете промежутки между блоками разными по ширине и решите засыпать их крупной галькой, жесткая линии бордюра визуально будет смотреться более изысканно и оригинально. В процессе укладки мы рекомендуем устроить основание из песка и щебня. Это не только дополнительная защита материала, но и вспомогательный дренаж. Установку бордюров рекомендуем проводить до начала мощения.

Предлагаем вам рассмотреть порядок выполнения установочных работ:

1. Подготовка траншеи (её глубина должна соответствовать будущему бордюру).

2. Следующий этап – подготовка бетонной смеси.

3. Основной этап – установка бордюрных блоков.

4. После того, как бетон застынет, следует аккуратно засыпать траншею (но только с внешней стороны).

Существует множество различных вариантов укладки бордюра. Так, например, в процессе оформления клумб традиционно используются бордюрные блоки, установленные в виде зубцов под наклоном. Бетонные бордюры непременно прослужат вам длительное время, ведь они отличаются морозостойкостью. При этом стоит отметить, что высота бордюров не должна быть менее 5 сантиметров. Бетонные блоки можно установить в горизонтальном или вертикальном положении, соприкасаясь широкой или узкой сторонами/торцами. Они устанавливаются на предварительно подготовленный фундамент.

К выбору бордюров следует подойти со всей ответственностью. Особой популярностью пользуются бордюры, произведенные на основе способа вибропрессования. Данный метод предусматривает использование вибрации для уплотнения раствора. Специалисты называют это главным условием, которое обеспечивает прочность бордюров. Также добросовестные производители добавляют в смесь фирменные эксклюзивные заливки, в разы улучшающие морозостойкость полученных образцов. Стоит отметить, что этот показатель определяется количеством циклов замораживания/отмораживания. Соответственно, чем больше таких циклов, тем длительней будет срок его эксплуатации. Компания «Юнигран» осуществляет постоянный контроль над качеством выпускаемых изделий. Благодаря этому продукция компания в полной мере соответствует всем требованиям, выдвигаемым к данному типу строительного материала.

Наша компания предлагает вам качественный дорожный, парковый и садовый бордюр. Все образцы произведены на оборудовании нового поколения.

Также вас непременно удивит наша ценовая политика. Вы сможете приобрести качественный материал по цене от 12 гривен за единицу изделия. Для постоянных клиентов и оптовых покупателей у нас действует гибкая система скидок. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, которые касаются выбора и установки бетонных бордюров, наши специалисты любезно ответят на них. Ждём вас среди клиентов нашей дружной компании!

Для заказа нашей продукции, звоните:
Контактные данные ЮНИГРАН

Теги:

Добавить комментарий